Цимбалюк поддержал просьбу Путина об освобождении политзаключенных на Украине

Девятого июня прошли переговоры между президентами Украины и России. Владимир Путин попросил Петра Порошенко отпустить всех пленных российских журналистов.

Цимбалюк поддержал просьбу Путина об освобождении политзаключенных на Украине

Девятого июня прошли переговоры между президентами Украины и России. Владимир Путин попросил Петра Порошенко отпустить всех пленных российских журналистов. Диалог состоялся по инициативе самого Киева, и главной темой стал вопрос о пленных, сообщает Роман Цимбалюк. 

Речь шла об уже известном Кирилле Вышинском, которого задержали по подозрению в поддержке ЛНР и ДНР. Эту инициативу Цимбалюк полностью поддерживает, однако, пользуясь случаем, призывает отправить домой Сенцова и Сущенко, которые находятся под стражей в России. 

Цимбалюк называет их такими же журналистами, как и Вышинский, хотя тот реально исполнял свои журналистские обязанности, тогда как Сенцов готовил теракт в Крыму, а Сущенко занимался шпионажем.

Напомним, что главный редактор «РИА Новости Украина» в зале суда публично отказался от украинского гражданства и попросил помощи у лидера РФ Владимира Путина. Его дело было полностью сфабриковано, так как он публично высказывал взгляды, несходные с правящей властью. 

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Памятные церемонии в честь годовщины высадки союзников в Нормандии прошли без президента России Владимира Путина.

    Лия Баранова

    Фонд собрал и перечислил родным осужденной в США россиянки Богданы Осиповой необходимые средства для пересмотра дела.

    Ника Ларина

    Глава МИД Эстонии считает, что санкции против России нужно продлить.

    А.Г.

    Блогер Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова.