Цимбалюк поддержал просьбу Путина об освобождении политзаключенных на Украине

Девятого июня прошли переговоры между президентами Украины и России. Владимир Путин попросил Петра Порошенко отпустить всех пленных российских журналистов.

Цимбалюк поддержал просьбу Путина об освобождении политзаключенных на Украине

Девятого июня прошли переговоры между президентами Украины и России. Владимир Путин попросил Петра Порошенко отпустить всех пленных российских журналистов. Диалог состоялся по инициативе самого Киева, и главной темой стал вопрос о пленных, сообщает Роман Цимбалюк. 

Речь шла об уже известном Кирилле Вышинском, которого задержали по подозрению в поддержке ЛНР и ДНР. Эту инициативу Цимбалюк полностью поддерживает, однако, пользуясь случаем, призывает отправить домой Сенцова и Сущенко, которые находятся под стражей в России. 

Цимбалюк называет их такими же журналистами, как и Вышинский, хотя тот реально исполнял свои журналистские обязанности, тогда как Сенцов готовил теракт в Крыму, а Сущенко занимался шпионажем.

Напомним, что главный редактор «РИА Новости Украина» в зале суда публично отказался от украинского гражданства и попросил помощи у лидера РФ Владимира Путина. Его дело было полностью сфабриковано, так как он публично высказывал взгляды, несходные с правящей властью. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.

А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.