По каким признакам иностранцы узнавали советского человека

Граждане Советского Союза также имели свои признаки, по которым иностранцы понимали, кто перед ними стоит.

По каким признакам иностранцы узнавали советского человека

Логично предположить, что каждая нация имеет свои причудливые особенности, которые присущи только им. Чаще всего именно благодаря им можно прочитать, откуда человек приехал. Даже были случаи, когда по привычкам спецслужбы рассекречивали самых талантливых шпионов.

Граждане Советского Союза также имели свои признаки, по которым иностранцы понимали, кто перед ними стоит. В первую очередь – это суровый вид. Весь мир знает, что русским непривычно улыбаться без повода, тем более незнакомым людям. Серьезность стала настоящей визитной карточкой советского человека. К теме суровости также можно отнести тип одежды. В основном, русские предпочитали темные тона: коричневый, серый и черный. Возможно, это обусловлено тем, что никто не хотел выделяться из толпы.

Одной из отличительных особенностей стала грязная обувь. Европа узнала об этом, глядя на редких туристов и командированных. Любой гражданин, как бы он ни был прекрасно одет, мог прийти в грязной обуви, и никто бы не обратил на это внимание. Культ обуви появился ближе к 1970-ым годам.

Большинство иностранцев узнавали русских благодаря их отношению к вредным привычкам. Известно, что у нас принято пить алкоголь залпом, особенно водку. В СССР мужчины не уделяли должное внимание своим рецепторам вкуса и пили все за один глоток, даже изысканные алкогольные напитки. Эта привычка помогала человеку быть более стойким, чем удивляло людей из зарубежья. Также стоит вспомнить отношение к табаку. Даже в наши дни многие по привычке продувают сигареты со стороны фильтр во избежание попадания табака в рот. Есть еще кое-что: отличительной особенностью было разминание сигареты. Поговаривают, что один из советских шпионов даже погорел на этом. Дело было в том, что сигареты тех времен были очень плотно забиты табаком, и если не провести такую манипуляцию, то она могла в любой момент потухнуть.

Новости партнеров