Красная икра или ушанка: на что иностранцы больше всего тратят свои деньги в РФ

Специалисты банка «Русский стандарт» рассказали, на что тратят деньги иностранцы в России.

Красная икра или ушанка: на что иностранцы больше всего тратят свои деньги в РФ

Специалисты банка «Русский стандарт» рассказали, на что тратят деньги иностранцы в России. Исследование проводилось, начиная с Нового года, заканчивая началом июня.

Логично предположить, что большинство денег в любой стране уходит на оплату жилья. Около 52% всего оборота средств отходит отелям, на втором же месте аренда автотранспорта, на что приходится 37%. Кроме этой обязательной «покупки», чаще всего иностранцы используют кредитную карточку для оплаты счетов в ресторане: они считают своей обязанностью попробовать местную кухню и сравнить ее с собственной. Также значительные суммы тратятся на покупку сувениров. Средняя сумма закупки «трофеев» составляет около 7000 рублей.

Большинство транзакций проводится в главных городах страны: Москве и Санкт-Петербурге. Скорее всего, это связано с приближающимся Чемпионатом мира по футболу, и поэтому туристы приехали в Россию заранее, чтобы успеть не только посмотреть матчи, но и познакомиться с нашей культурой. Интересно знать, что самый большой средний чек зарегистрирован не в европейской части государства, а во Владивостоке, где он составляет более 11000 рублей. В основном, город пользуется популярностью у китайских и японских туристов.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».