Главарь украинских националистов Билецкий не увидел пользы от антироссийских санкций для Украины

В эфире украинского телеканала «112» основатель нацбата «Азов» и главарь утранационалистической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что санкции Запада против России не дают Украине никаких выгод.

Главарь украинских националистов Билецкий не увидел пользы от антироссийских санкций для Украины

В эфире украинского телеканала «112» основатель нацбата «Азов» и главарь утранационалистической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что санкции Запада против России не дают Украине никаких выгод. Порошенко то и дело заявляет, что санкции имеют эффект и помогут решить проблему Донбасса. По мнению Билецкого, это всё пустые слова.

Украинский националист не видит никаких стратегий возвращения Донбасса и даже серьёзного желания у властей и силовиков вернуть неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Он также напоминает, что в 2019 году будет запущен «Северный поток-2», а позже и «Турецкий поток». Билецкий задаётся вопросом, считал ли кто-нибудь, какие потери несёт Россия сейчас от западных санкций, и какие прибыли от того же Запада она будет получать после запуска газопроводов. «Кто-то подсчитывал, будет ли вообще Россия страдать в следующим году, перекрывают ли они те финансовые плюсы от «западных партнёров?», - вопрошает националист.

Главарь украинских националистов Билецкий не увидел пользы от антироссийских санкций для Украины

Источник фото: wikipedia.org - Carl Ridderstråle

По его мнению, Россия спокойно переносит санкции. Некоторым чиновникам и бизнесменам теперь нельзя поехать в Америку, а возможности российского бизнеса оказались ограниченными, но это не привело Россию к экономической катастрофе. Об этом, как считает Билецкий, свидетельствуют новые стадионы, построенные к Чемпионату мира по футболу. Если бы санкции имели эффект, то Россия не смогла бы должным образом подготовиться к турниру.

Судя по этим словам, у некоторых украинских деятелей сохраняются какие-то иллюзии на счёт поддержки Запада. Однако сейчас Запад уже далеко не един, как это было раньше. Конфронтация между Евросоюзом и США нарастает и не в последнюю очередь из-за Украины.

Когда в Киеве осенью 2013 года начались акции протеста под лозунгами сближения с Европой, и даже название соответствующее появилось – «Евромайдан», европейским политикам это показалось интересным, и они поддержали протестующих. Однако через некоторое время Вашингтон перехватил инициативу, и теперь Киев – это ещё одна марионетка США в Европе.

Европейцам и без Украины хватает Польши и Прибалтики, которые часто говорят об общеевропейском единстве, но при этом отстаивают интересы заокеанского «партнёра». Европу такая Украина перестала интересовать, о чём свидетельствуют твёрдая позиция Германии по «Северному потоку-2», фактически уничтожающему газовый транзит через Украину, а также недавние заявления итальянского правительства о возможном вето на продление антироссийских санкций и о пересмотре статуса Крыма.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.

    Максим Донецкий

    Китай может ответить на новые пошлины запретом на экспорт в США редкоземельных элементов.