Вадим Колесниченко рассказал, что бойцы ВСУ готовят молниеносный удар по Донбассу

Министерство иностранных дел России заявило о начинающем обострении ситуации на территории ДНР.

Вадим Колесниченко рассказал, что бойцы ВСУ готовят молниеносный удар по Донбассу

Министерство иностранных дел России заявило о начинающем обострении ситуации на территории ДНР. Вадим Колесниченко, президент международного совета российских соотечественников, предположил, что напряжение будет только нарастать.

Несколько дней назад разведывательные силы ЛНР обнаружили, что ВСУ смещают позиции своей техники для возможного будущего прорыва. В частности, они начали использовать тяжелое вооружение, которое запрещено согласно «Минскому договору». Также украинская армия начинает занимать так называемые «серые» зоны, нахождение войск на которой полностью запрещено. Это можно означать только одно – молниеносное нападение на территорию ЛДНР. Также известно, что ВСУ продолжают стягивать тяжелую артиллерию к границам ДНР около города Горловки. Глава ДНР Захарченко уже заявил, что готов дать отпор любому наступлению, однако никто точно не знает, что может произойти. В ближайшие дни на территории России пройдет Чемпионат мира по футболу. Эксперты считают, что Москва в это время не сможет оказать должной поддержки республикам в случае нападения.

Напомним, что в ближайшее время в Вене произойдет важнейшая встреча президентов двух сверхдержав – США и России. Эксперты считают, что она может стать решающей для судьбы Украины, так Трамп может отказаться от финансирования Киева.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.