Российский блогер Варламов, побывавший в Крыму, рассказал о проблемах полуострова

Известный блогер Илья Варламов лично побывал в Крыму и своим языком обрисовал нынешнею ситуацию на полуострове:

Российский блогер Варламов, побывавший в Крыму, рассказал о проблемах полуострова

После 25 лет под управлением Украины Крым растерял былой блеск туристической жемчужины Советского Союза. Однако в последние несколько лет обстановка на полуострове постепенно меняется к лучшему. Хотя, местами этот процесс идет не так быстро, как хотелось бы.

Известный блогер Илья Варламов лично побывал в Крыму и своим языком обрисовал нынешнею ситуацию на полуострове:

«Остается лишь один важный вопрос: стоит ли ехать отдыхать в Крым? Дать ответ на него – это очень сложная задача. Условия там такие же приятные как и цена путевки».

Одной из основной проблем Крыма как курорта, по мнению Варламова, остаются так называемые «Петровичи». Это люди, чаще всего средних лет, которые не готовы въезжать в отели, а предпочитают частный сектор. Цена мало чем отличается, конечно, однако выработанная еще в советские времена привычка дает о себе знать.

Из-за этого официальные курорты теряют доходы и клиентов и не могут полноценно развиваться. А частники гребут деньги в карман и мешают возникновению здоровой конкуренции. При этом, как отмечает Варламов, многие частные постройки уродуют внешний вид Крыма.

Однако у всей этой ситуации есть и плюсы. Блогер свидетельствует, что, несмотря на ряд сложностей, в Крыму все начало преображаться. В частности, украшать полуостров стали стрит-артом, постепенно уничтожаются незаконные постройки, а также постепенно исчезают парковки около набережной.

Эксперты считают, что у Крыма есть солидный туристический потенциал. Действительно, стоит, например, упомянуть о том, что только за 2018 год на полуострове уже успели отдохнуть около миллиона человек. Уже сейчас там начались изменения, которые впоследствии сделают из Крыма настоящий мировой курорт.

  

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.

    Максим Донецкий

    Саратов и Энгельс свяжет новый мост, который построят через 5 лет.

    Николай Носков

    Представитель Зеленского заявил, что Киев не может разорвать связи с Москвой.