Порядок и безопасность: в День России на московские улицы выйдут патрули кавалерии

В этом году в России практически совпали два праздника. День России и чемпионат мира по футболу.

Порядок и безопасность: в День России на московские улицы выйдут патрули кавалерии

В этом году в России практически совпали два праздника. Во-первых, 14 июня стартует чемпионат мира по футболу, первый матч которого пройдет в Москве на стадионе «Лужники». Во-вторых, 12 июня мы отмечаем День России, и без массовых гуляний этот день явно не обойдется.

Учитывая большое количество уже прибывших в город туристов, а также масштабные праздничные мероприятия, в Москве принято решение усилить охрану порядка на улицах с помощью сотрудников кавалерийского полка. Об этом рассказала пресс-служба городского департамента региональной безопасности.

Порядок и безопасность: в День России на московские улицы выйдут патрули кавалерии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Сообщается, что конные сотрудники полиции будут привлечены к патрулированию парковых зон. Такой подход выглядит разумным, поскольку в этих зонах патрульным автомобилям не проехать, а для пеших сотрудников территории патрулирования великоваты.

К тому же не стоит забывать, что сотрудник полиции верхом на коне хорошо виден издалека, и уже одним своим присутствием может остановить потенциальных нарушителей от совершения противоправных действий.

К дополнительным мерам безопасности можно отнести и предварительную проверку всех площадок, на которых будет проходить празднование Дня России с привлечением кинологической службы, а также установку рамок металлодетекторов на входах.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Турция пообещала следить за развитием данной темы.

    Николай Носков

    Депутат рассказала, что граждане могут спросить у президента.

    Игорь Николаев

    Федерика Могерини заявила, что ЕС больше не несет убытков из-за российских санкций.

    Максим Донецкий

    Михаил Саакашвили похвастался в соцсети пробежкой через работающий одесский фонтан, повторив странный поступок Зеленского в Мариуполе.