Пушков объяснил, как Россия утратила интерес к организации G7

После нескольких лет бесперспективных попыток оградить Россию от международного сообщества, судя по всему, на Западе признали невозможность подобного развития сценария и принялись вновь налаживать контакт с Москвой.

Пушков объяснил, как Россия утратила интерес к организации G7

После нескольких лет бесперспективных попыток оградить Россию от международного сообщества, судя по всему, на Западе признали невозможность подобного развития сценария и принялись вновь налаживать контакт с Москвой. Правда, процесс этот довольно осторожный, поскольку ещё недавно почти каждый политик в Европе и США кричал о необходимости изоляции РФ, сейчас же им приходится находить альтернативные пути взаимодействия с Россией.

Так, недавно на Западе зазвучали разговоры о необходимости вновь вернуть Россию в состав организации Большая Семерка (G7). Однако иностранные политики вновь не интересуются у Москвы, а хочет ли РФ этого?

По словам главы комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, сейчас противоречия внутри «Большой семерки» настолько велики, что сама организация не привлекательна для России, как это было ещё несколько лет назад.

«В G7 все в разнотык: Трамп считает нужным вернуть Россию, Меркель не хочет, Италия хочет, но Канада и Британия против», - обращает внимание сенатор.

При нынешней ситуации Москве попросту бессмысленно втягиваться в этот клубок конфликтов по интересам – куда проще добиваться улучшения взаимоотношений с каждой страной по отдельности.

«А для России G7 утратила прежний шарм. Занавес», - заключает Пушков.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Первый летный тест американской ракеты Advanced Rapid Response Weapon был осуществлен в Калифорнии.

    Лия Баранова

    Артист скончался в следствие продолжительной болезни.

    Лия Баранова

    Сестра Бари Алибасова в эфире Первого канала озвучила свою версию отравления музыкального продюсера.

    Ника Ларина

    Юлия Началова хотела спасти отношения, отписав возлюбленному часть квартиры.