Перемирие забыто: украинские снайперы открыли огонь по мирным жителям

Вооруженный конфликт на Юго-Востоке Украины начался ещё в 2014 году, когда Донецкая и Луганская области решили провести референдум о своей независимости после государственного переворота в Киеве.

Перемирие забыто: украинские снайперы открыли огонь по мирным жителям

Вооруженный конфликт на Юго-Востоке Украины начался ещё в 2014 году, когда Донецкая и Луганская области решили провести референдум о своей независимости после государственного переворота в Киеве. Буквально сразу после отделения от Украины бойцы ВСУ начали «наводить порядок» в регионе, однако своими действиями они лишь вызвали ещё большее недовольство жителей.

Дело в том, что украинские военные решили не следовать даже принятым в ВСУ правилам: устраивали мародерские вылазки, грабили и убивали местное население, которое никак не было связано с войной.

Подобная ситуация продолжается и сейчас, несмотря на официально заключенное перемирие между сторонами конфликта. Как сообщают представители ДНР в СЦКК, украинские снайперы накануне открыли огонь по поселку Васильевка, в результате чего получила ранение простая жительница данного населенного пункта.

«Пострадавшая была доставлена в Ясиноватскую ж/д больницу. По предварительным данным диагноз – пулевое ранение брюшной полости», — отмечают представители ополченцев.

Стоит заметить, что за последнее время это далеко не первый случай стрельбы украинских снайперов по простым гражданам.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.

    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.

    Егор Абрмов

    Директор отметил, что не имеет точных действий по решению проблемы, но верит в благоприятный исход.