Перемирие забыто: украинские снайперы открыли огонь по мирным жителям

Вооруженный конфликт на Юго-Востоке Украины начался ещё в 2014 году, когда Донецкая и Луганская области решили провести референдум о своей независимости после государственного переворота в Киеве.

Перемирие забыто: украинские снайперы открыли огонь по мирным жителям

Вооруженный конфликт на Юго-Востоке Украины начался ещё в 2014 году, когда Донецкая и Луганская области решили провести референдум о своей независимости после государственного переворота в Киеве. Буквально сразу после отделения от Украины бойцы ВСУ начали «наводить порядок» в регионе, однако своими действиями они лишь вызвали ещё большее недовольство жителей.

Дело в том, что украинские военные решили не следовать даже принятым в ВСУ правилам: устраивали мародерские вылазки, грабили и убивали местное население, которое никак не было связано с войной.

Подобная ситуация продолжается и сейчас, несмотря на официально заключенное перемирие между сторонами конфликта. Как сообщают представители ДНР в СЦКК, украинские снайперы накануне открыли огонь по поселку Васильевка, в результате чего получила ранение простая жительница данного населенного пункта.

«Пострадавшая была доставлена в Ясиноватскую ж/д больницу. По предварительным данным диагноз – пулевое ранение брюшной полости», — отмечают представители ополченцев.

Стоит заметить, что за последнее время это далеко не первый случай стрельбы украинских снайперов по простым гражданам.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.