«Локальный склочный междусобойчик»: эксперт объяснил задачу митинга оппозиции в Москве

Сегодня в Москве в час дня начался митинг оппозиционеров в защиту прав человека. Мероприятие проводится на проспекте Академика Сахарова.

«Локальный склочный междусобойчик»: эксперт объяснил задачу митинга оппозиции в Москве

Сегодня в Москве в час дня начался митинг оппозиционеров в защиту прав человека. Мероприятие проводится на проспекте Академика Сахарова. Общественно-политический журнал «ПолитЭксперт» сообщает, что организаторами митинга являются Геннадий Гудков, Михаил Шнейдер и Лев Пономарёв. Всё это известные представители оппозиции. Повестка митинга довольно широка: проблема социальных, политических, экологических и экономических прав граждан Российской Федерации.

Следует отметить, что об этих проблемах известно, и они обсуждаются в прессе. Только вот на митингах всё равно их не решить. Тем более, что в нашей стране есть организации, которые как раз и занимаются такими вопросами, но не вообще, а по каждому конкретному случаю. Это Совет по правам человека, Общественные наблюдательные комиссии и Общественная палата РФ. Можно ещё отметить работу различных омбудсменов. Все они заняты делом и на митинги не ходят.

«Локальный склочный междусобойчик»: эксперт объяснил задачу митинга оппозиции в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

У всех этих организаций и лиц есть реальные механизмы, при помощи которых они могут решать конкретные проблемы конкретных людей. А что есть у Пономарёва с Гудковым? Всё, чем они занимаются – это организация митингов, подрыв доверия к власти и громкие заявления. И сегодня они собрались не ради прав человека и гражданина.

В интервью «ПолитЭксперту» политический консультант, генеральный директор аналитического центра Polit.Generation Ярослав Игнатовский отметил, что через три месяца в Москве пройдут выборы градоначальника. Поэтому он считает, что сегодняшний митинг «является просто попыткой пропиариться перед выборами мэра в Москве».

«Сейчас идет стадия регистрации кандидатов и оппозиционным претендентам нужно приложить огромные усилия, чтобы зарегистрироваться. Но муниципальный фильтр, скорее всего, они не пройдут», - считает эксперт.

Ярослав Игнатовский также отметил, что в самой оппозиции идёт конкурентная борьба за право представлять эти круги на московских выборах. То же самое происходит перед местными выборами других крупных городах. «Такой локальный склочный междусобойчик. С этим и связано желание провести этот митинг», - резюмировал эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Член Совета Федерации поделился мнением об истинных организаторах несогласованного митинга в День России.

    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.