В США обрушились на Трампа с резкой критикой за предложение вернуть РФ в большая семёрку

Президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Квебеке предложил вернуть Россию в «Большую семёрку». В США это вызвало резко негативную реакцию противников Трампа, а большинство его сторонников почему-то решили промолчать.

В США обрушились на Трампа с резкой критикой за предложение вернуть РФ в большая семёрку

Президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Квебеке предложил вернуть Россию в «Большую семёрку». В США это вызвало резко негативную реакцию противников Трампа, а большинство его сторонников почему-то решили промолчать. Хозяину Белого дома досталось даже от товарищей по Республиканской партии, сообщает из Нью-Йорка корреспондент Русской службы Би-Би-Си Владимир Козловский.

Резче всех выразился сенатор Бен Сэсс, который назвал президента РФ Владимира Путина бандитом. Сэсс подчеркнул: «Путин нам не друг и не приятель нашему президенту». По мнению сенатора, российский лидер ведёт тайную войну против США, а потому и Америка должна действовать соответствующе.

В США обрушились на Трампа с резкой критикой за предложение вернуть РФ в большая семёрку

Источник фото: Global Look Press - Michael Kappeler

Было бы странным, если бы свои пять центов в критику Трампа не вставил Джон Маккейн. Он считает, что Россия подрывает демократические институты по всему миру, и удивился тому, что Трамп относится к Путину с такими почтительностью и уважением. «Их следует приберегать лишь для наших ближайших союзников!», - восклицает Маккейн.

Демократы выражались ещё резче. Элиот Энгел из комитета Конгресса по международным делам считает, что Дональд Трамп ослабляет влияние США и отталкивает от Вашингтона верных союзников. Энгел считает, что американский президент больше всех лидеров восхищается Путиным и буквально тянется к нему. Были и другие слова от представителей Демократической партии в адрес Трампа, и все они были не менее резкими и уничижительными.

Не отстаёт от политиков в критическом накале американская пресса. В либеральном журнале Atlantic появилась статья под заголовком, который сам говорит за себя: «Одержимость Трампа Россией распространилась на G7». Любопытно, что автор статьи не замечает, что противники президента одержимы Россией даже больше. Ведь они повсюду видят пресловутую «руку Москвы» и российскую угрозу. Трамп же более спокоен и лишь призывает начать разговаривать с нашей страной, а не заводить конфронтацию в тупик, где всех может ждать трагическая развязка.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.