Украина рассказали о своих убытках, принесенных новоиспеченным Крымским мостом

Украинские эксперты подсчитали убытки от строительства Керченского моста.

Украина рассказали о своих убытках, принесенных новоиспеченным Крымским мостом

Украинские эксперты подсчитали убытки от строительства Керченского моста.

Крымский мост введен в эксплуатацию с 16 мая 2018 года. За это время по нему уже успели проехать более 200 тысяч автомобилей. Один из украинских чиновников, Александр Кава заявил, что сумма составляет 500 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов). Также он отметил, что нет смысла говорить о больших суммах, так как они из реальных сразу же превратится в политизированные.

Кава также отмечает, что несмотря на убытки, мост значительно упрощает транспортировку грузов для Украины. С 2019 года по мосту начнется движение поездов, что поможет перевозить грузы благодаря железной дороге. Это значительно быстрее и дешевле, чем по воде.

Напомним, что Киев планирует забрать у России Керченский мост в качестве компенсации за «оккупацию» полуострова Крым. Также украинские эксперты отмечали, что он не сможет выдержать ни одной авиационной или артиллерийской атаки. Общая протяженность моста составляет 19 километров.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.