Поддержка от государства: семейные фермы Ставрополья получили 570 миллионов рублей на развитие

Как сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства, накануне Ставропольские семейные фермы получили государственную поддержку, общая сумма которой составила 571 миллион рублей.

Поддержка от государства: семейные фермы Ставрополья получили 570 миллионов рублей на развитие

Как сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства, накануне Ставропольские семейные фермы получили государственную поддержку, общая сумма которой составила 571 миллион рублей. Слова представителей ведомства передает информационное агентство «ТАСС».

По словам министра Владимира Ситникова, сейчас власти Ставропольского края стараются поддерживать не только крупных, но и мелких производителей сельхозпродукции. Именно на последних и делается упор в желании развивать экономический и сельскохозяйственный потенциал региона.

Поддержка от государства: семейные фермы Ставрополья получили 570 миллионов рублей на развитие

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Также Ситников обратил внимание, что помимо уже упомянутой поддержки малых сельхозпроизводителей, также правительством в этом году запланирована поддержка начинающих своё дело фермеров и сельхозкооперативов.

Всего объем государственной поддержки малых производителей сельскохозяйственной продукции составил более 1,7 миллиарда рублей, что позволило не только помочь развитию бизнеса, но и создать около тысячи новых рабочих мест.

Корреспондент издания «Слово и Дело» пообщался на эту тему с источником в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Насколько важна помощь государства для развития малых сельскохозяйственных предприятий?

«Могу сказать, что у нас в Краснодарском крае это первое направление, поскольку малые формы – это большой объем производства. Поэтому мы ежегодно увеличиваем суммы поддержки, как начинающего сектора, так и семейных фермеров. Также мы активно вовлекаем фермеров в кооперацию как в рамках краевых, так и федеральных программ».

Скажется ли благоприятное развитие крестьянско-фермерских хозяйств в России на ценах на продукты в магазинах?

«Если фермерский сектор будет развиваться хорошими темпами, как сейчас, если фермеры будут входить в кооперацию, увеличивать объемы производства и реализовывать свою продукцию в торговых сетях, то, конечно, будет стабилизировать цены. Цены будут приемлемые».

Можно ли говорить о повышении качества производимых продуктов за счет развития мелких фермерских предприятий?

«Что касается фермерских хозяйств, то у них априори качественная продукция. Если говорить в целом о промышленном производстве, то это немного другой сектор, и сравнивать их не приходится».

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Политолог считает, что штаб Беглова грамотно подошел к своей работе по сбору подписей.

    Ника Ларина

    Александр Беглов отметил важность создания объектов социальной защиты.

    Лия Баранова

    Александр Беглов дал ряд поручений правительству по вопросу контроля за ТСЖ и управляющими компаниями.

    Ника Ларина

    Эксперты Роскачества проверили представленные на российском рынке детские смеси.