Между добром и злом: россиянка из Петербурга рассказала о своем путешествии в Донбасс

Женщина рассказала о своей поездке из Петербурга в Донецк, с целью найти правду.

Между добром и злом: россиянка из Петербурга рассказала о своем путешествии в Донбасс

Женщина рассказала о своей поездке из Петербурга в Донецк с целью найти правду.

Глядя в экран телевизора, она не смогла больше спокойно переносить происходящее на юго-востоке Украины. Ксения решила от мыслей перейти к действиям: она собрала свои вещи и поехала в Донецк помогать военным рыть окопы. Линия соприкосновения у военных на фронте, а у нее - на сердце: «Это линия разграничения между добром и злом, между светом и тенью, между правдой и предательством». Женщина рассказала о пережженных эмоциях от путешествия: «Хотя моя поездка на 9 мая и День Республики была богата событиями, встречами и знакомствами, - работа на окопах оказалась самой важной и оставила самое сильное впечатление».

Всего их было 26 – это не много и не мало. Она быстро вовлеклась в процесс, даже забыв, что никогда прежде не копала.Вокруг нее были абсолютно разные люди, начиная молодежью, заканчивая уже пожилыми людьми.

Особенно женщина отметила профессионализм поваров полевой кухни: «Это было лучше любого ресторана! Удивительным был хлеб – пушистый, ароматный, свежий. Такой я ела только в монастыре. Наверное, его пекли сами».

Женщина невероятно покорилась эмоциональной обстановкой, которая там царит. Она считает, что люди там действительно несгибаемые, поэтому Ксения записывала все, что происходило вокруг нее. Вот одна из записей: «На войне нет ничего хорошего. Хорошее – это только друзья, которых ты здесь встречаешь».

Напомним, что власти ДНР силами местных жителей начали подготавливать окопы для второй линии фронта, учитывая нынешнее напряженное состояние. По мнению ряда экспертов в ближайшее время возможно наступление со стороны ВСУ, приуроченное к началу чемпионата мира по футболу.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.