Между добром и злом: россиянка из Петербурга рассказала о своем путешествии в Донбасс

Женщина рассказала о своей поездке из Петербурга в Донецк, с целью найти правду.

Между добром и злом: россиянка из Петербурга рассказала о своем путешествии в Донбасс

Женщина рассказала о своей поездке из Петербурга в Донецк с целью найти правду.

Глядя в экран телевизора, она не смогла больше спокойно переносить происходящее на юго-востоке Украины. Ксения решила от мыслей перейти к действиям: она собрала свои вещи и поехала в Донецк помогать военным рыть окопы. Линия соприкосновения у военных на фронте, а у нее - на сердце: «Это линия разграничения между добром и злом, между светом и тенью, между правдой и предательством». Женщина рассказала о пережженных эмоциях от путешествия: «Хотя моя поездка на 9 мая и День Республики была богата событиями, встречами и знакомствами, - работа на окопах оказалась самой важной и оставила самое сильное впечатление».

Всего их было 26 – это не много и не мало. Она быстро вовлеклась в процесс, даже забыв, что никогда прежде не копала.Вокруг нее были абсолютно разные люди, начиная молодежью, заканчивая уже пожилыми людьми.

Особенно женщина отметила профессионализм поваров полевой кухни: «Это было лучше любого ресторана! Удивительным был хлеб – пушистый, ароматный, свежий. Такой я ела только в монастыре. Наверное, его пекли сами».

Женщина невероятно покорилась эмоциональной обстановкой, которая там царит. Она считает, что люди там действительно несгибаемые, поэтому Ксения записывала все, что происходило вокруг нее. Вот одна из записей: «На войне нет ничего хорошего. Хорошее – это только друзья, которых ты здесь встречаешь».

Напомним, что власти ДНР силами местных жителей начали подготавливать окопы для второй линии фронта, учитывая нынешнее напряженное состояние. По мнению ряда экспертов в ближайшее время возможно наступление со стороны ВСУ, приуроченное к началу чемпионата мира по футболу.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Обстрел произошёл во время празднования свадебного процесса.

    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.