Литовские железные дороги откажутся от российской системы управления «КЛУБ-У»

Антироссийская истерия и искусственная паника по поводу российской угрозы порой заставляет власти европейских стран принимать странные решения.

Литовские железные дороги откажутся от российской системы управления «КЛУБ-У»

Антироссийская истерия и искусственная паника по поводу российской угрозы порой заставляет власти европейских стран принимать странные решения. Литва здесь является скорее ярким примером, чем исключением, поскольку здесь, как и во всей Прибалтики, антироссийские позиции властей особо сильны.

На локомотивах и подвижных составах государственного железнодорожного оператора Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги») установлены российские системы управления КЛУБ-У. Их решили заменить, но не потому что они устарели или не соответствуют каким-то стандартам ЕС, которые постоянно меняются. Как сообщает портал RuBaltic.ru, в Комитете Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне (КНБО) её российскую систему считают небезопасной.

Литовские железные дороги откажутся от российской системы управления «КЛУБ-У»

Источник фото: wikipedia.org

Ранее КНБО счёл опасным радиолокационное оборудование, произведённое в России. Это радиолокаторы «Урал», стоящие в аэропортах Вильнюса, Каунаса и Паланги. И тут также речь идёт не о безопасности с технической точки зрения. Речь идёт о том, что Россия якобы может  с помощью спутниковой связи подключиться к этим системам и причинить ущерб Литве.

В «Литовских железных дорогах» сообщили, что компания собирается создать собственный прототип системы управления. Иными словами, пока никакой замены ещё нет. По задумке руководства, новая система должна полностью удовлетворять требованиям безопасности железнодорожного движения. О стоимости замены пока судить никто не берётся.

Антироссийская истерия, как видим, доходов не приносит, а вынуждает тратить деньги, которые могли бы пригодиться на что-нибудь более полезное. Российская система управления КЛУБ-У уже является проверенной и обеспечивающей безопасность движения, потому ей и пользовалась прибалтийская республика. Будет ли обладать такими же качествами ещё не созданный прототип, и не поставят ли власти страны в действительно опасное положение железные дороги, пока неизвестно.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.