Новые стандарты: московские трамваи полностью избавятся от турникетов

С 16 июня турникеты исчезнут из всех московских трамваев.

Новые стандарты: московские трамваи полностью избавятся от турникетов

Любой, кто хоть раз был в Москве за последнее десятилетие и пользовался наземным общественным транспортом, помнит своеобразный способ оплаты проезда, который практикуется в столице нашей страны. До недавних пор пассажиры входили в автобус или трамвай через переднюю дверь, проворачивая специальный турникет. Однако этот способ оплаты, похоже, скоро уйдет в историю.

Новые стандарты: московские трамваи полностью избавятся от турникетов

Источник фото: Global Look Press - Konstantin Kokoshkin

Как написал в своем аккаунте в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин, с 16 июня турникеты исчезнут из всех московских трамваев. На сегодняшний день из 47 московских трамвайных маршрутов 31 обходится без турникетов, и за ближайшую неделю устаревшая система оплаты будет демонтирована на остальных 16 маршрутах. Аналогичный процесс происходит и на автобусных маршрутах.

Преобразования начались с закупкой новых низкопольных трамваев и автобусов. Как отметил первый заместитель руководителя Мосгортранса Борис Ткачук, возможность входить в вагоны через все двери значительно сокращает время посадки, а потому жители начали экономить на поездках около 10-15 минут.

Также ликвидация турникетов позволила стабилизировать движение общественного транспорта по маршрутам, сделав его более размеренным и прогнозируемым. Теперь трамваи могут подходить к остановке через равные промежутки времени, что также удобно для горожан.

Новости партнеров
    Инфографика

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.