Новые стандарты: московские трамваи полностью избавятся от турникетов

С 16 июня турникеты исчезнут из всех московских трамваев.

Новые стандарты: московские трамваи полностью избавятся от турникетов

Любой, кто хоть раз был в Москве за последнее десятилетие и пользовался наземным общественным транспортом, помнит своеобразный способ оплаты проезда, который практикуется в столице нашей страны. До недавних пор пассажиры входили в автобус или трамвай через переднюю дверь, проворачивая специальный турникет. Однако этот способ оплаты, похоже, скоро уйдет в историю.

Новые стандарты: московские трамваи полностью избавятся от турникетов

Источник фото: Global Look Press - Konstantin Kokoshkin

Как написал в своем аккаунте в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин, с 16 июня турникеты исчезнут из всех московских трамваев. На сегодняшний день из 47 московских трамвайных маршрутов 31 обходится без турникетов, и за ближайшую неделю устаревшая система оплаты будет демонтирована на остальных 16 маршрутах. Аналогичный процесс происходит и на автобусных маршрутах.

Преобразования начались с закупкой новых низкопольных трамваев и автобусов. Как отметил первый заместитель руководителя Мосгортранса Борис Ткачук, возможность входить в вагоны через все двери значительно сокращает время посадки, а потому жители начали экономить на поездках около 10-15 минут.

Также ликвидация турникетов позволила стабилизировать движение общественного транспорта по маршрутам, сделав его более размеренным и прогнозируемым. Теперь трамваи могут подходить к остановке через равные промежутки времени, что также удобно для горожан.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.