Меркель рассказала об условиях возвращения России в «Большую восьмерку»

Во время встречи глав стран-членов организации G7 президент США Дональд Трамп сообщил о возможности возвращения России в состав «Большой восьмерки».

Меркель рассказала об условиях возвращения России в «Большую восьмерку»

Во время встречи глав стран-членов организации G7 президент США Дональд Трамп сообщил о возможности возвращения России в состав «Большой восьмерки». Решение американского лидера многие политики восприняли неоднозначно. Свою позицию высказала и канцлер Германии Ангела Меркель.

По словам Меркель, возвращение России в состав G8 возможно лишь в том случае, если будут полностью выполнены Минские соглашения.

«Я могу представить себе, что Россия вернётся. Но прежде для этого мы нуждаемся в прогрессе в реализации Минских соглашений», — отметила она.

Очевидно, что сам факт неучастия России в украинском конфликте никак не рассматривается европейскими политиками. Следовательно, реальной заинтересованности в возвращении Москвы не прослеживается.

Тут следует обратить внимание, что, по мнению госсекретаря МИД ФРГ Нильса Аннена, возможное возвращение России в G8 грозит расколом среди стран Запада.

«В этой ситуации мы не должны допустить еще один раскол в Европе, потому что в Европе не все будет согласны с таким решением», — заключил он.

Новости партнеров