В Москве занимаются обновлением главного входа ВДНХ

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петра Бирюкова, сейчас власти российской столицы занимаются вопрос благоустройства территории перед главным входом одного из популярнейших мест в городе – ВДНХ.

В Москве занимаются обновлением главного входа ВДНХ

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петра Бирюкова, сейчас власти российской столицы занимаются вопросом благоустройства территории перед главным входом одного из популярнейших мест в городе – ВДНХ.

В Москве занимаются обновлением главного входа ВДНХ

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Более того, Бирюков обратил внимание, что на текущий момент власти проделали 70% работы в этом направлении, что потребовало серьезных усилий и точных действий.

«Сейчас полностью завершено устройство кабельной канализации. Проложено более 28 километров траншей и 200 километров труб, куда уберут воздушные провода. Это повысит безопасность и надежность их использования, поможет убрать паутину проводов над улицами. Более 400 кабельных колодцев позволят без разрытий выполнить ремонт поврежденных линий или подключить новые», — отметил заместитель Мэра Москвы, рассказывая о проделанной работе.

Также известно, что всего строители выложили за время проведения работ более 17 километров гранитного бордюрного камня, а также замостили 134 тысяч «квадратов» гранитной плитки. Власти уделили внимание и благоустройству газона, полностью заменив его на новый – на это потребовалось 73 тысячи квадратных метров. Тут следует обратить внимание, что настоящий газон отличается от простой травы тем, что на нем можно спокойно сидеть, не боясь испачкаться, в связи с более плотной структурой и отсутствию открытого грунта.

Как замечает Петр Бирюков, власти российской столицы намерены завершить главный этап работ уже этим летом, а осенью, когда погода будет способствовать этому, начнется высадка деревьев, чтобы они смогли прижиться и уже следующим летом порадовать горожан пышной листвой. Относительно деревьев, планируется высаживать более-менее взрослые саженцы, это позволит превратить территорию входа в ВДНХ сразу в «небольшой парк».

Говоря о территориях, которые будут благоустроены в рамках проекта, следует особо отметить зону, прилегающую к памятнику «Рабочий и колхозница», Останкинский проезд, а также Продольный и Поперечный переулки.

Общая площадь работ составит более 37 гектаров. Самим же проектом занимается более трех с половиной тысяч человек и 500 единиц техники.

Новости партнеров