Эксперт объяснил, почему Украина не сможет себя прокормить

По словам украинского эксперта по энергетическим вопросам Дмитрия Марунича, в настоящий момент на Украине сложилась очень сложная ситуация, которая требует незамедлительного решения со стороны правительства.

Эксперт объяснил, почему Украина не сможет себя прокормить

По словам украинского эксперта по энергетическим вопросам Дмитрия Марунича, в настоящий момент на Украине сложилась очень сложная ситуация, которая требует незамедлительного решения со стороны правительства. Как уверен специалист, сейчас промышленность страны находится в таком состоянии, что Киеву нельзя говорить о какой-то энергонезависимости.

«Давайте начнем с того, что мы импортируем порядка 25% газа, достаточно много нефти, электричество, слава Богу, уже не импортируем, потому как в новейшей истории страны были прецеденты, в 2015 году в частности. В том варианте, в котором существует Украина, с той структурой промышленности, я не представляю, как мы можем быть энергонезависимыми в целом», – обратил внимание эксперт.

По словам Марунича, украинской промышленности всегда были нужны первичные энергоносители, которых в стране попросту нет. Долгое время специалисты пытались придумать, как изменить существующую структуру, однако так ничего и не вышло. А при условии структурных реформ, которые сейчас предлагают власти, все может стать только хуже.

Единственным возможным вариантом сохранения ситуации Марунич видит закрытие заводов и развитие зеленого туризма и сельского хозяйства. Однако эксперт справедливо замечает, что в такому случае Украина попросту не сможет прокормить народное хозяйство страны, даже существующее уже на данный момент.

«В том типе экономики, который есть сейчас, останется ровно столько людей, сколько эта экономика сможет прокормить. Все остальные либо не родятся или умрут, или уедут на заработки копать клубнику. Это звучит цинично, но к этому нужно готовиться», – заключил эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.