ЧМ-2018: почему Турция рада, что мундиаль пройдет в России

В преддверии чемпионата мира по футболу многие зарубежные СМИ посвящают свои статьи России. Особенно активно это делают турецкие авторы. И неудивительно: чемпионат мира  в России для них – благодатное врем

ЧМ-2018: почему Турция рада, что мундиаль пройдет в России

В преддверии чемпионата мира по футболу многие зарубежные СМИ посвящают свои статьи России. Особенно активно это делают турецкие авторы. И неудивительно: чемпионат мира  в России для них – благодатное время.

Как признается местная пресса, Турция серьезно выигрывает оттого, что ЧМ-2018 проводится именно в России. По их данным, многие россияне сдадут свои жилища в аренду на время чемпионата и поедут в недорогую солнечную Турцию, благо, «гостей» ожидается немало – около полутора миллионов.

ЧМ-2018: почему Турция рада, что мундиаль пройдет в России

Источник фото: Pixabay

Что же касается европейцев, то некоторые из них будут добираться в Россию также через Стамбул. Ожидается, что их будет примерно около трех тысяч .

Причина – высокие цены на билеты. По данным местных турагенств, подскочившие расценки подталкивают людей сэкономить, выбрав за те же деньги перелет через Стамбул с отдыхом в 2-3 дня.

Что же касается самих турков, то они также собираются на чемпионат. Как сообщаю местные турагентства, продажи туров в Россию удвоились. Особенно много желающих посетить чемпионат со стороны корпоративных клиентов.

Таким образом, пока европейцы сомневаются, попав под влияние антироссийской пропаганды, жители Турции знают россиян достаточно хорошо, чтобы не бояться посетить Россию.

ЧМ-2018: почему Турция рада, что мундиаль пройдет в России

Источник фото: Pixabay

Как пишут турецкие СМИ, с россиянами у турков не так уж мало общего, особенно если учесть, что здесь проживают тюркоязычные народы. Кроме того, второе место по распространению религий здесь занимает ислам.

Одним словом, турки рады, что мундиаль пройдет в России, не забывая при этом отметить, что мероприятие очень удачно выпало на лето – все-таки зимой здесь, на их взгляд, очень холодно.

Как советуют турецкие СМИ, в России нужно обязательно посмотреть Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, интерес вызывает и Транссибирская магистраль от Москвы до Владивостока, самого восточного города страны у Тихого океана. Также были отмечены Волгоград и Сочи.

ЧМ-2018: почему Турция рада, что мундиаль пройдет в России

Источник фото: Pixabay

В то же время, европейская пресса активно работает над предостерегающими статьями, пугая гостей чемпионата в России возможной вербовкой, кражами, драками и прочими неприятностями.

Впрочем, некоторые западные журналисты не согласны – по их мнению, Россия обязательно обеспечит иностранцам порядок и безопасность. Однако все это, утверждают работники пера, произойдет за счет ущемления прав незащищенных слоев населения, таких как бездомные или работницы секс-услуг.

Как пишут авторы, данные категории граждан очень боятся нарушения своего обычного ритма жизни во время мундиаля. Впрочем, борьба с антисоциальными элементами – обычная мировая практика, отмечают читатели в комментариях под статьей. А значит, эти истории – не более чем грубая пропаганда.

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.