Захарченко сообщил, что Донбасс согласен на введение миротворцев ООН

Как сообщает глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, в ближайшее время власти ДНР могут рассмотреть вопрос о введение контингента миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Захарченко сообщил, что Донбасс согласен на введение миротворцев ООН

Как сообщает глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, в ближайшее время власти ДНР могут рассмотреть вопрос о введении контингента миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Однако, как заметил Захарченко, это возможно при проведении полноценных переговоров между сторонами конфликта (Украина и ЛДНР), а также на основе предложенных ранее Россией условий. Следовательно, введение миротворческой миссии преследует и подразумевает лишь охранные функции членов ОБСЕ.

«Если это будет формат, озвученный Владимиром Владимировичем Путиным, то моя позиция не меняется: я готов рассматривать и вносить в Народный Совет предложение обеспечить безопасность миссии ОБСЕ и поставить патрули ОБСЕ, которые будет охранять ООН, на линии разграничения с нами. Но это не значит, что мы будем отводить свои войска, чтобы они могли там свободно передвигаться», — считает Захарченко.

Стоит обратить внимание, что вопрос ввода миротворческого контингента обсуждается вот уже несколько месяцев. Поднимался этот вопрос и во время встречи представителей «нормандской четверки» на уровне глав МИД. Несмотря на попытки переговоров, позиция Киева не меняется. На Украине считают необходимым введения миссии миротворцев ООН на всей территории Донбасса, которая контролируется ополченцами.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.

    Максим Донецкий

    Китай может ответить на новые пошлины запретом на экспорт в США редкоземельных элементов.