Двойник канцлера: стало известно об официальном дублере Ангелы Меркель

Оказывается, у канцлера Германии Ангелы Меркель есть официальный двойник – Урсула Ванецки. Дублер Меркель посещает официальные мероприятия, снимается в рекламе и телешоу.

Двойник канцлера: стало известно об официальном дублере Ангелы Меркель

Оказывается, у канцлера Германии Ангелы Меркель есть официальный двойник –  Урсула Ванецки. Дублер Меркель посещает официальные мероприятия, снимается в рекламе и телешоу.

Урсула Ванецки переехала в Германию из Польши в 1985 году. Однажды она решила пойти на карнавал в образе Ангелы Меркель. Друзья были поражены сходством, а сама Урсула решила отправить свои фото в агентство двойников. С тех пор она официально работает дублером канцлера.

Как рассказывает Урсула, первое время ей пришлось учиться вести себя как Меркель, копировать ее жесты и мимику. Тем не менее основой сходства с канцлером Урсула считает не внешность, а гардероб. За годы работы у нее появилось много нарядов в стиле канцлера ФРГ. Гардероб Урсулы состоит из нескольких десятков пиджаков, а жакетов красного цвета, любимого цвета канцлера, у нее три. Также Урсула тщательно относится к выбору бижутерии – еще одной особенности в образе Меркель.

Урсула на улице привлекает к себе много внимания.  Немногие немцы могут отличить Меркель от её дублера. Ванецки никогда не отказывает прохожим сфотографироваться с ней. Даже жители Аттендорна, в котором живет Урсула, не всегда понимают, кто перед ними: канцлер ФРГ или ее дублер.

Ванецки не рассказывает, сколько получает за роль канцлера Германии, но отмечает, что ей легко и интересно быть дублером. Урсула также снялась в телесериале «Ты канцлер», после которого критики признали ее лучшим двойником политика.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Возраст обнаруженной находки около двух тысяч лет.

МВД России собирается вводить новые свидетельства, подтверждающие постановку автомобиля на регистрационный учет и принадлежность автомобиля конкретному владельцу.

Лия Баранова

Ранее, Авигдор Либерман выступил с заявлением, что покидает пост главы Минобороны Израиля.