Иностранные болельщики познакомятся с русской культурой на фестивале «День России. Московское время»

В московских парках и на фестивальных площадках проходит фестиваль «День России. Московское время».

Иностранные болельщики познакомятся с русской культурой на фестивале «День России. Московское время»

В московских парках и на фестивальных площадках проходит фестиваль «День России. Московское время». В этом году организаторы решили сделать акцент на культурных эпохах XX и XXI веков. Гости мероприятия смогут поиграть в футбол и даже киберфутбол, посмотреть уличные спектакли проекта «„Золотая маска“ в городе», послушать любимых музыкальных исполнителей и увидеть зрелищные танцевальные выступления.

Иностранные болельщики познакомятся с русской культурой на фестивале «День России. Московское время»

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Всего в фестивале задействовано восемь московских парков и несколько площадок на улицах Новый Арбат, Профсоюзная и площадях Революции, Тверской. Организаторы праздника отмечают, что фестиваль поможет иностранным болельщикам познакомиться с русской культурой.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отмечает, что фестиваль расскажет болельщикам, прибывшим со всего мира, об интересах  россиян.  В связи с приближающимся Чемпионатом мира по футболу 2018 в программе фестиваля много спортивных мероприятий: от мастер-классов и показательных матчей до открытых уроков по оригинальным видам спорта – футволею, капоэйре, фрисби, пляжному теннису и т.д. Также каждый желающий сможет сыграть в киберфутбол. Для этого в Парке Горького оборудована большая арена для видеоигр.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.