Экс-консультант Марин Ле Пен рассказал, почему Россия свободнее Запада

По мнению Эмманюэля Леруа, новый закон грозит Франции цензурой, а Россия на данный момент является более свободной страной, чем западные государства.

Экс-консультант Марин Ле Пен рассказал, почему Россия свободнее Запада

В прошлый четверг во Франции началось обсуждение законопроекта, направленного на борьбу с фальшивыми новостями. На закон уже обрушился шквал критики, однако президент Франции Эммануэль Макрон продолжает отстаивать необходимость введения мер, противоборствующих недобросовестным журналистам.

По мнению бывшего консультанта французского кандидата от правых Марин Ле Пен Эмманюэля Леруа, новый закон грозит Франции цензурой, а Россия на данный момент является более свободной страной, чем западные государства.

Во время предвыборной кампании Макрон столкнулся с fake news лично, когда СМИ опубликовали материал о наличии у кандидата в президенты оффшорных счетов на Багамских островах. Согласно новому законопроекту, суд сможет заблокировать контент, если сочтет его неправдивым, в период предвыборных кампаний.  В то время как президент Франции начал войну с фейковыми новостями, его политический оппонент Марин Ле Пен выступает с резкой критикой законопроекта и называет его «убийцей свободы».

В интервью Baltnews Эмманюэль Леруа рассказал, что Марин Ле Пен опасается сильнейшего ограничения свободы слова и прессы во Франции, которые могут стать последствиями принятия закона. По словам Леруа, Россия не зависит от США, Великобритании или какой-либо другой страны, что делает ее более свободной в принятии важных решений, в отличие от Франции, которая  «пляшет под дудку мировых финансов». Он также считает, что путем принятия этого закона Макрон пытается угодить американцам.

«Услышьте меня там, в России, пожалуйста, дорогие русские друзья, сохраните свою свободу. Вы – единственное спасение наших народов», – заявил бывший консультант Марин Ле Пен.

Обсуждение закона уже получило широкий резонанс. На данный момент в законопроект внесено уже 209 правок, что только отдаляет дату его принятия.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Дамаск продолжает полное разминирование территорий, освобождённых от террористов.

    Максим Донецкий

    Американские власти помогли сторонникам Хуана Гуаидо захватить здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов продолжит работать на благо города, несмотря на предвыборную кампанию.