Эксперт объяснил, почему МИД Украины отрицает гражданскую войну на Донбассе

Министерство иностранных дел Украины отказывается признавать вооружённый конфликт на Донбассе гражданской войной.

Эксперт объяснил, почему МИД Украины отрицает гражданскую войну на Донбассе

Министерство иностранных дел Украины отказывается признавать вооружённый конфликт на Донбассе гражданской войной. Об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

По словам Марьяны, формулировка «гражданская война», которую использовало в своей статье немецкое издание Deutsche Welle, описывая события на юго-востоке Украины, не устраивает украинскую сторону. Представитель ведомства потребовала от DW внести исправления в статью и убрать термин «гражданская война».

Корреспондент интернет-журнала «Слово и Дело» обратился за экспертным мнением по этому вопросу к члену Экспертного совета Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Леониду Полякову.

«То, что продолжается на юго-востоке, ежедневные обстрелы, нарушение пунктов минских договорённостей, человеческие жертвы – всё это постепенно просачивается сквозь плотный фильтр мейнстримовских медиа. В Киеве заволновались, что формулировка “гражданская война” может оказать отрезвляющее действие на общественное мнение Европы и может стать вопрос о привлечении их к ответственности по статье “военные преступления” » - прокомментировал политолог.

Марьяна Беца озвучила изданию позицию официального Киева по конфликту на Донбассе. Она также, как и украинское руководство, считает, что на ситуация на Донбассе – это агрессия России по отношению к Украине. Впрочем, ничего нового, с самого начала кровопролития, позиция украинских политиков по этому вопросу не изменилась.

Эксперт объяснил, почему МИД Украины отрицает гражданскую войну на Донбассе

Источник фото:Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова

Подобными заявлениями, МИД Украины пытается заставить немецкое издание подавать информацию для европейских читателей в выгодном для Украины ключе. Спустя четыре года конфликта, украинская сторона так и не смогла предоставить мировой общественности ни одного факта, доказывающего причастность России к конфликту. Вместо этого, регулярно появляются многочисленные фейки, например, недавнее «убийство» и «воскрешение» журналиста Бабченко.

«В Европе наступает разочарование по поводу перспектив Украины, точка зрения большинства европейцев постепенно будет сдвигаться в сторону вины Украины в происходящих после майдана проблемах и событиях» - отметил Леонид Поляков.

Напомним, конфликт на Донбассе длится с 2014 года. Командование ВСУ продолжает стягивать технику и накапливать вооружение на линии разграничения, нарушая тем самым минские соглашения. За четыре года погибло более 10 тыс. человек, большинство из которых мирное население, что подтверждают данные ООН.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».