Торговая война США и ЕС выгодна только Трампу

После введения США пошлин на сталь и алюминий страны, которые вели бизнес с Соединенными Штатами десятилетиями, выразили своё возмущение.

Торговая война США и ЕС выгодна только Трампу

После введения США пошлин на сталь и алюминий страны, которые вели бизнес с Соединенными Штатами десятилетиями, выразили своё возмущение. И хотя администрация Трампа все больше уверяет, что новые условия не имеют большого значения, у американских союзников есть другое мнение на этот счет.

Торговая война США и ЕС выгодна только Трампу

Источник фото: Global Look Press - Oliver Contreras / CNP/AdMedia

ЕС, Канада и Мексика объединяются против США с целью отстоять свои интересы, нарастает напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Европой, запущены юридические процедуры в рамках ВТО. Однако все эти меры не страшат американцев, а министр торговли США Уилбур Росс и вовсе считает, что со временем ситуация стабилизируется.

Партнерство между странами началось около 70 лет назад, и стало причиной рассвета американской экономики. С вводом «металлических» пошлин Трамп может разрушить договоренности, которые стали основой мирового экономического порядка, и пошатнуть лидирующее положение США.

При этом Трамп заявляет, что вводимые пошлины должны сделать торговлю «справедливой».  Как отмечает издание Baltnews, интересы президента кроются лишь в укреплении собственных политических позиций, а не стремлении улучшить экономику страны. Автомобильное производство, сельское хозяйство и энергетика – это не только те отрасли, на которых существенно скажутся пошлины, но и отрасли, которые преобладают в штатах, поддержавших Трампа на выборах. Таким образом, президент пытается отблагодарить своих сторонников и укрепить политическую базу. И хотя эти действия Трампа положительно скажутся на внутренней политике, страна постепенно все больше дистанцируется от многих своих союзников.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.