Новые плацкартные вагоны включены в фирменный поезд «Ульяновск — Москва»

С середины мая новые вагоны, включенные в состав фирменного поезда «Ульяновск», начали следовать по маршруту из Ульяновска в Москву и в обратном направлении.

Новые плацкартные вагоны включены в фирменный поезд  «Ульяновск — Москва»

С середины мая новые вагоны, включенные в состав фирменного поезда «Ульяновск», начали следовать по маршруту из Ульяновска в Москву и в обратном направлении. Всего в центр Ульяновской области пригнали 24 вагона.

Новые плацкартные вагоны включены в фирменный поезд  «Ульяновск — Москва»

Источник фото: Nation News / Наталья Агеенко

Новые современные вагоны оснащены автоматическими дверьми, системой вентиляции и кондиционирования. Для комфортного путешествия в вагонах есть доступ к бесплатному Wi-Fi. Все купе оборудованы электрическими розетками и USB-разъемами для подзарядки гаджетов. Также в вагонах есть электронное табло, на котором отражается температура в вагоне и за его пределами. Для обеспечения безопасности пассажиров в тамбурах и внутри вагонов вмонтированы камеры видеонаблюдения.

Как отмечает 1ul.ru, новые вагоны обладают повышенной теплоизоляцией и рассчитаны на 40 лет эксплуатации. 

Поезд  «Ульяновск — Москва» - один из самых востребованных в Ульяновской области. На это направление приходится около 60% от пассажиропотока. Поэтому важно обеспечить пассажиров комфортными условиями во время путешествия. Как отмечают в правительстве Ульяновской области, в новых вагонах созданы все условия для пассажиров с ограниченными возможностями.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

    Артем Филиппов

    Власти США ежегодно задерживают около 400 тысяч нелегальных мигрантов, каждый десятый из которых является ребенком.

    Артем Филиппов

    Какие цели преследует Вашингтон, стимулируя беспорядки в Грузии?