Новые плацкартные вагоны включены в фирменный поезд «Ульяновск — Москва»

С середины мая новые вагоны, включенные в состав фирменного поезда «Ульяновск», начали следовать по маршруту из Ульяновска в Москву и в обратном направлении.

Новые плацкартные вагоны включены в фирменный поезд  «Ульяновск — Москва»

С середины мая новые вагоны, включенные в состав фирменного поезда «Ульяновск», начали следовать по маршруту из Ульяновска в Москву и в обратном направлении. Всего в центр Ульяновской области пригнали 24 вагона.

Новые плацкартные вагоны включены в фирменный поезд  «Ульяновск — Москва»

Источник фото: Nation News / Наталья Агеенко

Новые современные вагоны оснащены автоматическими дверьми, системой вентиляции и кондиционирования. Для комфортного путешествия в вагонах есть доступ к бесплатному Wi-Fi. Все купе оборудованы электрическими розетками и USB-разъемами для подзарядки гаджетов. Также в вагонах есть электронное табло, на котором отражается температура в вагоне и за его пределами. Для обеспечения безопасности пассажиров в тамбурах и внутри вагонов вмонтированы камеры видеонаблюдения.

Как отмечает 1ul.ru, новые вагоны обладают повышенной теплоизоляцией и рассчитаны на 40 лет эксплуатации. 

Поезд  «Ульяновск — Москва» - один из самых востребованных в Ульяновской области. На это направление приходится около 60% от пассажиропотока. Поэтому важно обеспечить пассажиров комфортными условиями во время путешествия. Как отмечают в правительстве Ульяновской области, в новых вагонах созданы все условия для пассажиров с ограниченными возможностями.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Американский телеведущий призвал наказать тех, кто называл Дональда Трампа предателем после обнародования результатов двухлетнего расследования спецпрокурора Мюллера.

Николай Носков

Министерство юстиции республики опубликовало заявление о признании нового наименования столицы Казахстана.

Лия Баранова

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что влияет на уровень процентной ставки жилищного кредитования.

Игорь Николаев

Япония хочет участвовать в освоении Арктики вместе с Россией.