Эксперт объяснил, почему военные США все еще базируются в Южной Корее после обещаний Трампа о выводе войск

Однако официальный представитель американских войск в Республике Корея подполковник Дженнифер Лаветт заявила обратное.

Эксперт объяснил, почему военные США все еще базируются в Южной Корее после обещаний Трампа о выводе войск

Во вторник 12 июня произошла историческая встреча между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и американским президентом Дональдом Трампом. Главы двух стран не только символично пожали друг другу руки, но и подписали итоговый документ, где было указано, что США прекратят военные учения с Южной Кореей, пока переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном будут идти в правильном направлении. Однако официальный представитель американских войск в Республике Корея подполковник Дженнифер Лаветт заявила обратное.

«Командование не получало новых указаний по выполнению или прекращению военных учений, включая и запланированные на эту осень военные маневры Ulchi Freedom Guardian. По согласованию с нашими южнокорейскими партнерами, мы будем придерживаться своей текущей военной концепции, пока не получим новые указания от министерства обороны и/или Индо-Тихоокеанского командования», - пояснила Лаветт.

В интервью редакции журнала «Слово и Дело» радиоведущий и публицист Армен Гаспарян объяснил, почему присутствие американского военного контингента в Южной Корее совершенно нормальное явление.

«Во-первых, само по себе соглашение ничего не гарантирует и ничего не даёт. Я напоминаю, что Обама в своё время тоже подписывал договор с Ираном, но в итоге пришёл Трамп и всё аннулировал. К тому же нельзя забывать о том, что Трамп – президент с ограниченными возможностями. Во-вторых, американские военнослужащие не могут в течение 20 минут получить указания сразу после подписания договора. У них есть свои указания, и они их отрабатывают», - заявил эксперт.

Отметим, что на данный момент в Южной Корее дислоцированы 28,5 тысяч военнослужащих США.

Новости партнеров
    Инфографика

    Исследование «Ромира» зафиксировало рост «свободных денег» у россиян на 4,7%.

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.