«Ласточка» премиум-класса: На железные дороги России выходит комфортный электропоезд

С начала июня между Москвой и Курском, для обеспечения комфортной поездки, запущены новые скоростные поезда «Ласточка».

«Ласточка» премиум-класса: На железные дороги России выходит комфортный электропоезд

С начала июня между Москвой и Курском, для обеспечения комфортной поездки, запущены новые скоростные поезда «Ласточка». По информации московского филиала АО «Федеральная пассажирская компания», с введением новых электропоездов, стоимость проезда и расписание движения не изменятся.

«Премиум» версия «Ласточки» предназначена для перевозок пассажиров на межрегиональных маршрутах. Поезд повышенной комфортности способен вместить более 340 людей и состоит из пяти вагонов.

Среди прочих удобств, можно отметить наличие пяти туалетных комнат. В поезде также предусмотрено три места для людей с ограниченными возможностями, имеется два подъёмника для инвалидных колясок, которые подойдут и для низких платформ.

При покупке билета на новый поезд, пассажир может выбрать любое удобное место.  Для семей или компании, в вагонах предусмотрены блоки специальных совмещённых кресел.

Скоростной электропоезд «Ласточка» - это разработка немецкой компании Siemens AG, общая длина состава около 130 метров, а скорость достигает 160 км/ч.

Новости партнеров
    Инфографика

    Холдинг РТИ провел летные испытания комплекса обнаружения низколетящих целей.

    Исследование «Ромира» зафиксировало рост «свободных денег» у россиян на 4,7%.

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.