Путин ответил, почему Украине стоит забыть про Крым

Президент Российской Федерации, рассказывая о событиях в Крыму в 2014 году, отметил, что полуостров никогда не будет возвращён в состав Украины.

Путин ответил, почему Украине стоит забыть про Крым

Президент Российской Федерации, рассказывая о событиях в Крыму в 2014 году, отметил, что полуостров никогда не будет возвращён в состав Украины. Таким образом Владимир Путин ответил на вопрос: при каких условиях эта территория может вернуться к Украине.

По словам главы государства, таких условий не существует, и Россия имеет полное право на полуостров Крым. Путин напомнил, что российские военнослужащие находились в Севастополе на законных основаниях в рамках прежних договорённостей с Украиной.

После событий в Киеве в 2014 году и вооружённого захвата власти на Украине в результате вооружённого переворота, военный контингент, находившийся в Севастополе был усилен. Предпосылкой к действиям российского руководства, была информация о готовящихся националистами нападениях на военные объекты России и угрозы со стороны украинских радикалов в адрес жителей Крыма.

Путин ответил, почему Украине стоит забыть про Крым

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Крымский мост

Также президент отметил, что референдум о независимости полуострова прошёл без нарушения международного права, а решение о проведении было принято крымским парламентом, что соответствовало и украинскому законодательству.

Крымский полуостров вошёл в состав Российской Федерации как Крымский Федеральный округ, в состав округа входят два субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Соответствующий указ был подписан Владимиром Путиным 21 марта 2014 года.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.