За год доход Крыма увеличился почти на два миллиарда рублей

Республика Крым после своего возвращения в состав России планомерно развивается и улучшает показатели практически во всех сферах. Так, стало известно, что только за январь – май 2018 года региональный бюджет достиг отметки 14,8 млрд рублей.

За год доход Крыма увеличился почти на два миллиарда рублей

Республика Крым после своего возвращения в состав России планомерно развивается и улучшает показатели практически во всех сферах. Так, стало известно, что только за январь – май 2018 года региональный бюджет достиг отметки 14,8 млрд рублей. При этом отмечается, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 1,8 млрд рублей или на 14%.

«С начала года доходы Республики Крым по сравнению с прошлым годом выросли на 1,8 миллиардов, достигнув отметки в 14,8 миллиардов рублей. При этом кассовые назначения на период перевыполнены на 4%, годовые выполнены на 36%», - рассказала министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

Также, по словам главы регионального Минфина, за год увеличились на 10 млрд рублей и дотации, субсидии и субвенции из федерального бюджета в адрес Крыма – в этом году они составили уже 39,2 млрд рублей.

Кроме того, Ирина Кивико рассказала и о том, что значительную часть бюджета составляют различные налоговые отчисления. Так, только прибыль от налога на доходы физических лиц составила за первые пять месяцев 2018 года 6,3 млрд рублей, а это примерно 43% от общей суммы налоговых и неналоговых доходов.

Министр финансов Крыма отметила и то, что рост поступлений в бюджет увеличился и за счет того, что в регионе за год на 962 рубля выросла средняя зарплата. Это тоже позволило увеличить сборы.  Значительную часть регионального бюджета составили и сборы от налога на имущество организаций – по этой статье поступило 964 млн рублей.

Новости партнеров