Европейская экзотика: туристы удивились отсутствию людей в Латвии

По словам главы туроператора Tez Tour Latvia Константина Пальгова, сейчас в странах Прибалтики наблюдается прирост турпотока из стран Азии, в основном, конечно же, из Китая.

Европейская экзотика: туристы удивились отсутствию людей в Латвии

По словам главы туроператора Tez Tour Latvia Константина Пальгова, сейчас в странах Прибалтики наблюдается прирост турпотока из стран Азии, в основном, конечно же, из Китая. Связано это с тем, что туроператоры выгодно преподносят местным жителям в этом регионе особенность данных европейских государств, заключающуюся в немноголюдности.

Как рассказал Пальгов, недавно они провели опрос у туристов из Китая на тему того, что им больше всего запомнилось в Латвии. Как оказалось, китайцы были в восторге и даже большом удивлении от того, что эта страна почти пустая – людей на улицах очень мало или их даже нет. Причем речь идет не только о каких-то окраинах или маленьких городах, поскольку даже в туристических местах людей немного.

«Не дай бог, Рига превратится в Прагу по числу туристов, где просто невозможно найти себе место из-за толпы. Теряется атмосфера. В Латвии можно раствориться в тишине. И это можно хорошо продавать! В Китае на центральной улице тебя затолкают со всех сторон. Это обычная история, потому что они плотно живут и хорошо знают, что такое квадратный сантиметр», - отмечает Пальгов.

Подобное состояние страны, считает глава туроператора, можно продавать в Азии как настоящую экзотику.

«Пока мы везли китайцев в Рундале, они всю дорогу спрашивали: «А где люди?». Немноголюдность для них фантастика. А для нас их миллион человек на улице одновременно – экзотика», - заключает он.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По его словам, от его действий зависит судьба многих православных.

Лия Баранова

На данный момент отобраны три компоновки перспективного лайнера.

Евгений Сизов

Правоохранительные органы жалуются, что анонимность пользователей мессенджеров мешает расследованию преступлений.