читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Европейская экзотика: туристы удивились отсутствию людей в Латвии

Европейская экзотика: туристы удивились отсутствию людей в Латвии
14:23 13 Июня, 2018
3996
0
Загрузка...

По словам главы туроператора Tez Tour Latvia Константина Пальгова, сейчас в странах Прибалтики наблюдается прирост турпотока из стран Азии, в основном, конечно же, из Китая. Связано это с тем, что туроператоры выгодно преподносят местным жителям в этом регионе особенность данных европейских государств, заключающуюся в немноголюдности.

Как рассказал Пальгов, недавно они провели опрос у туристов из Китая на тему того, что им больше всего запомнилось в Латвии. Как оказалось, китайцы были в восторге и даже большом удивлении от того, что эта страна почти пустая – людей на улицах очень мало или их даже нет. Причем речь идет не только о каких-то окраинах или маленьких городах, поскольку даже в туристических местах людей немного.

«Не дай бог, Рига превратится в Прагу по числу туристов, где просто невозможно найти себе место из-за толпы. Теряется атмосфера. В Латвии можно раствориться в тишине. И это можно хорошо продавать! В Китае на центральной улице тебя затолкают со всех сторон. Это обычная история, потому что они плотно живут и хорошо знают, что такое квадратный сантиметр», - отмечает Пальгов.

Подобное состояние страны, считает глава туроператора, можно продавать в Азии как настоящую экзотику.

«Пока мы везли китайцев в Рундале, они всю дорогу спрашивали: «А где люди?». Немноголюдность для них фантастика. А для нас их миллион человек на улице одновременно – экзотика», - заключает он.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ