В Киеве заявили, что Россия оставила Украину без рыбы из Черного моря

По словам заместителя главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрея Кравченко, потеря Крыма в 2014 году привела не только к серьезному экономическому удару.

В Киеве заявили, что Россия оставила Украину без рыбы из Черного моря

По словам заместителя главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрея Кравченко, потеря Крыма в 2014 году привела не только к серьезному экономическому удару. Помимо этого, страна также лишилась почти 90% промысловых запасов в Черном море, что сказалось не только на бизнесе, связанным с рыболовством, но и цене продукции подобного рода в магазинах.

«До аннексии Крыма вылов в Черном море составлял около 40, до 50 тыс. тонн, но в связи с последними событиями часть наших промысловых хозяйств остались на территории Автономной Республики Крым. Около 90% промысловых запасов мы потеряли в Черном море – доступ к ресурсам, а также хозяйствам и судам, которые остались на аннексированной территории», – замечает Кравченко.

Также заместитель главы Госрыбагенства признался, что Киев пытается найти выход из сложившейся ситуации. Так, например, было налажено рыболовство в Азовском море. Правда, масштабы нынешней промысловой деятельности несравнимы с тем, что было до 2014 года. Впрочем, не исключено, что вскоре Киеву всё же удастся догнать показатели четырехлетней давности.

Как замечает Кравченко, в 2018 году было выловлено примерно 37 тысяч тонны рыбы, что частично обеспечивает необходимый спрос на Украине.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.