Генерал-майор Василий Вовк рассказал о том, когда Украина сможет вернуть Крым и Донбасс

По словам бывшего руководителя главного следственного управления СБУ генерал-майора Василия Вовка, Украине не удастся в ближайшее время вернуть ни Крым, ни территории Донбасса.

Генерал-майор Василий Вовк рассказал о том, когда Украина сможет вернуть Крым и Донбасс

По словам бывшего руководителя главного следственного управления СБУ генерал-майора Василия Вовка, Украине не удастся в ближайшее время вернуть ни Крым, ни территории Донбасса. Своё мнение военный озвучил в ходе интервью местному телеканалу.

Помимо этого, генерал-майор признал, что после продолжительного вооруженного конфликта с украинскими военными жители Донбасса просто не хотят возвращаться под контроль Киева и этот момент необходимо принимать во внимание. Причем, замечает Василий Вовк, желание независимости испытывают не только ныне неподконтрольные Киеву регионы, но и весь Юго-Восток.

«Надо говорить правду, а не смешить людей, что "весь Донбасс на 99 процентов готов завтра вернуться в Украину". Мы же знаем реальную ситуацию: даже не оккупированные территории, а те, которые находятся вокруг них, в "серой зоне" и дальше, больше смотрят в сторону России», — отмечает экс-руководитель главного следственного управления СБУ.

Так же воспринимают заявления Киева и жители Крыма – крымчане попросту не хотят возвращаться в состав Украины, поскольку нынешнее положение дел им гораздо больше нравится. Те же, кто не отказался от украинских паспортов, сделали это исключительно ради безвиза, а не по идейным соображениям.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Первая советская атомная подводная лодка К-3 изначально должна была быть оснащена одной торпедой.

Вера Подольская

Музыкант заявил, что никого не хотел обидеть, а оскорбившиеся поклонники просто «принимают желаемое за действительное».

Николай Носков

В списке представлены автомобили, которые могут проехать без поломок более 300 тысяч километров.

Мария Осипова

Японские компании планируют вложить средства в модернизацию аэропорта «Якутск», который должен стать международным транспортным узлом.