читать
18+
Читайте нас в телеграм

Цензура и запреты в США: руководитель USA Really рассказал о свободе слова по-американски

Цензура и запреты в США: руководитель USA Really рассказал о свободе слова по-американски
17:42 13 Июня, 2018
96
0

В Вашингтоне 15 июня должно состояться обсуждение за круглым столом проблем фейковых новостей в СМИ «Fake news в эпоху цифровых технологий и их влияние на бизнес-процессы и экономику». Организатором мероприятия является англоязычный проект Федерального агентства новостей USA Really. Однако, как сообщил руководитель проекта Александр Малькевич, круглый стол оказался под угрозой срыва.

К настоящему времени на мероприятие зарегистрировались более 20 человек, среди которых политологи, блогеры и просто люди, которым эта тема интересна. Руководство USA Really забронировало помещение в бизнес-центре под круглый стол, но когда Александр Малькевич пришёл оплатить аренду, то услышал, что ему в этом отказано. Когда на помощь пришёл адвокат и пытался договориться, рядом появились охранники и несколько менеджеров, которые довольно решительно потребовали покинуть здание. При этом никакого внятного объяснения от руководителей бизнес-центра Малькевич не получил. Он вспомнил, что ранее без объяснений была заблокирована страница USA Really в Фейсбуке.

Цензура и запреты в США: руководитель USA Really рассказал о свободе слова по-американски

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Конечно, для любого мероприятия устроители готовят полиграфическую продукцию и сувениры. Малькевич рассказал, что он нашёл фирму, которая была готова выполнить заказ. Он отослал все необходимые исходные материалы и ждал, когда ему позвонят и скажут, что заказ выполнен. Из фирмы позвонили, но для того, чтобы сообщить об отмене выполнения заказа. На вопросы о причинах такой перемены менеджер ответил: «Мы просто не будем это делать».

Руководитель USA Really лишился не только возможности организовать круглый стол в выбранном помещении, но и регистрации в WeWork. Это такая американская компания, которая обладает целой сетью офисных зданий и конференц-залов.  Регистрация в сети WeWork позволяет быстро найти свободное помещение для деловых мероприятий и заказать его аренду в любой точке США, не выходя из собственного офиса.

Русские, как известно, не сдаются, а потому руководство USA Really пытается найти площадку в Вашингтоне для круглого стола, чтобы не подводить людей, которые уже зарегистрировались на мероприятие. Александр Малькевич упомянул о том, что один из американских журналистов два дня назад спросил его, зачем вообще приезжать, если во всём отказано. По-видимому, считает он, представители американской прессы не питают иллюзий по поводу свободы слова в США.

Оказывается, что некоторые темы здесь невозможно обсуждать. «Круглый стол, тема заявлена. Мы собираемся говорить о том, что такое fake news и как сделать так, чтобы информация верифицировалась в СМИ. А выясняется, что даже такое в Америке запрещается», - резюмировал Александр Малькевич.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ