Эксперт рассказал, какую пользу от сотрудничества России и Руанды вынесет бизнес

Сегодня президент России Владимир Путин и лидер Руанды Поль Кагаме провели первую в современной истории взаимоотношений двух стран встречу.

Эксперт рассказал, какую пользу от сотрудничества России и Руанды вынесет бизнес

Сегодня президент России Владимир Путин и лидер Руанды Поль Кагаме провели первую в современной истории взаимоотношений двух стран встречу. По словам главы российского государства, он намерен в ближайшее время обсудить улучшение двухстороннего сотрудничества между Москвой и Кигали, а также очень рад, что Кагаме прибыл на открытие Чемпионата мира по футболу в РФ.

Эксперт рассказал, какую пользу от сотрудничества России и Руанды вынесет бизнес

Источник фото: wikipedia.org - afromusing / CC BY 2.0

Также Путин напомнил, что не так давно Руанду посетил Сергей Лавров, занимающий пост министра иностранных дел РФ. В целом же, этот год очень является знаковым для взаимоотношений между Россией и Руандой, поскольку в 2018 году исполняется 55 лет успешного развития дипломатических отношений между странами.

Положительно оценивает динамику взаимоотношений и президент Руанды.

«Хотел бы поблагодарить вас за поддержку, которую оказывает Россия в развитии нашего сотрудничества в самых различных сферах, которое идет на пользу нашей стране», — заявил Кагаме.

В целом президент африканской страны выразил желание улучшить взаимодействие двух стран в совместных проектах, в том числе на территории Руанды.

По мнению заведующего Центром исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгения Корендясова, сейчас Руанда заинтересована в сотрудничестве с Москвой в вопросе ресурсов. Свою позицию эксперт озвучил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей.

«Это сырье и сельскохозяйственные продукты, я имею в виду фрукты, кофе, какао, чай. То есть то, что производится в Руанде в очень больших количествах, эта продукция очень хорошего качества. Что касается природных ресурсов, этот вопрос в настоящий момент изучается: в каких количествах они там находятся, где они залегают, что Россия выиграет от их добычи», — считает эксперт.

Также Корендясов обращает внимание, что во время развития взаимоотношений между странами следует учитывать тот факт, что Поль Кагаме явялется председателем Африканского союза. Поэтому заручившись его поддержкой Россия имеет все шансы наладить хороший контакт с другими странами континента.

«Как председателя Африканского союза его волнуют вопросы международного сотрудничества, борьбы с международным терроризмом, наркотрафиком, создания благоприятных условий для международного сотрудничества и вопрос ликвидации бедности в африканских странах», — заключил Корендясов.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Первая советская атомная подводная лодка К-3 изначально должна была быть оснащена одной торпедой.

Вера Подольская

Музыкант заявил, что никого не хотел обидеть, а оскорбившиеся поклонники просто «принимают желаемое за действительное».

Николай Носков

В списке представлены автомобили, которые могут проехать без поломок более 300 тысяч километров.

Мария Осипова

Японские компании планируют вложить средства в модернизацию аэропорта «Якутск», который должен стать международным транспортным узлом.