Возможности умной транспортной системы Москвы усилят 400 новых видеокомплексов

Как сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения Москвы, в рамках развития существующей интеллектуальной транспортной системы в столице появятся 400 дополнительных видеокомплексов.

Возможности умной транспортной системы Москвы усилят 400 новых видеокомплексов

Как сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения Москвы, в рамках развития существующей интеллектуальной транспортной системы в столице появятся 400 дополнительных видеокомплексов, направленных на подсчет автомобилей и съемку потокового видео.

Сама интеллектуальная транспортная система активно развивается в Москве еще с начала десятилетия. С помощью этой системы планировалось решить такие важные для мегаполиса задачи, как сокращение дорожных заторов, повышение безопасности пешеходов, информирование водителей об изменениях дорожной ситуации и упорядочивание работы общественного транспорта.

Каждый день серверы интеллектуальной транспортной системы проводят обработку более 300 миллионов пакетов данных. При этом информация поступает из разных точек – с детекторов общественного траспорта, видеокамер и так далее. При этом выясняются такие важные вопросы, как количество автомобилей в столице, скорость их передвижения и загруженность дорог.

Как сообщала пресс-служба ЦОДД, дополнительные 400 видеокомплексов поспособствуют более детальному контролю дорожной ситуации, а также будут помогать с розыском угнанных автомобилей.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Теперь самолет может осуществлять сброс бомб без визуального контакта с целью, основываясь только на навигационных данных.

Вера Подольская

Первая советская атомная подводная лодка К-3 изначально должна была быть оснащена одной торпедой.

Вера Подольская

Музыкант заявил, что никого не хотел обидеть, а оскорбившиеся поклонники просто «принимают желаемое за действительное».