Приятная неожиданность для иностранцев: что думают о Москве британские журналисты

Совсем немного осталось времени до старта Чемпионата мира по футболу в России. В 17:30 на стадионе «Лужники» прозвучат последние напутственные слова и пожелания успехов, а в 18:00 начнётся первый матч, в котором сыграют сборные России и Саудовской Аравии.

Приятная неожиданность для иностранцев: что думают о Москве британские журналисты

Совсем немного осталось времени до старта Чемпионата мира по футболу в России. В 17:30 на стадионе «Лужники» в Москве прозвучат последние напутственные слова и пожелания успехов, а в 18:00 начнётся первый матч, в котором сыграют сборные России и Саудовской Аравии. Журналисты британской газеты The Guardian напоминают, что нынешний чемпионат станет для Москвы самым масштабным мероприятием после Олимпиады 1980 года.

По мнению британских журналистов, столица России к настоящему времени преобразилась, став современной европейской столицей, изменившись за последние годы сильнее любого другого города на континенте. Теперь Москва стала удобнее для иностранных туристов, сообщает The Guardian. Заслуга в этом принадлежит городским властям, которые провели крупномасштабную реновацию города. 

Приятная неожиданность для иностранцев: что думают о Москве британские журналисты

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Авилов Александр

Британское издание приводит слова заместителя руководителя по транспортному планированию и информационно-аналитическому обеспечению государственном казенного учреждения «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» Александра Полякова. Он сказал: «Это шанс показать всем, что Москва — это не медведи на улицах и не балалайки». Он считает, что страхи иностранцев по поводу России вызваны невежеством и предрассудками.

При нынешнем мэре Москвы, рассказывает британское издание своим читателям, множество столичных улиц стали пешеходными, а на других были расширены тротуары, благодаря чему стало больше места для пеших прогулок. В столице появились велосипедные дорожки. Существующие парки были реконструированы и осовременены, а также появились новые парки и скверы.

Также The Guardian утверждает, что в Москве современность сочетается с историей. Величественная архитектура сталинского ампира придаёт Москве торжественный вид. И тут же находятся модные хипстерские кофейни, которые давно вытеснили столовые советского типа. Вся городская навигация продублирована на английском языке, а пять тысяч московских таксистов прошли языковые курсы. Болельщики будут чувствовать себя достаточно комфортно в российской столице, считает британское издание.

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.