Украине предрекли дефолт: доллар по 50 гривен, "заморозка" зарплат и пенсий

Эксперты заявляют, что к 2019 году Киев может оказаться в полном упадке. Увеличение цен, доллар по 50 гривен и конец пенсий только начало. Чтобы справиться с повинностями, стране необходимо найти 18 миллиардов. Логично предположить, что без внешней поддержки из этой ситуации не выйти.

Украине предрекли дефолт: доллар по 50 гривен, "заморозка" зарплат и пенсий

Экономическая ситуация на территории Украины оставляет желать лучшего: большинство средств уходить на содержание войны, а долги страны с каждым днем растут.

Эксперты заявляют, что к 2019 году Киев может оказаться в полном упадке. Увеличение цен, доллар по 50 гривен и конец пенсий – только начало. Чтобы справиться с повинностями, стране необходимо найти $18 миллиардов. Логично предположить, что без внешней поддержки из этой ситуации не выйти.

Украине предрекли дефолт: доллар по 50 гривен, "заморозка" зарплат и пенсий

Источник фото:  - Global Look Press - Christophe Gateau / dpa

Все средства НБУ на данный момент составляют 16 миллиардов долларов. Этих денег не хватит, поэтому Украина может стать банкротом. Большинство людей знают, что это такое не понаслышке, а по опыту многих стран: Венесуэла, Мексика, Греция. В первую очередь начнется взлет цен на все импортные товары, что составляет 20% корзины украинца в супермаркете. Также начнется глобальная безработица, закрытие банков,  сокращение финансирования проектов и сворачивание социальных программ.

Во избежание такого сценария, Киеву придется согласиться со всеми указаниями МВФ, в частности повысить налоги на бизнес и на газ.

Напомним, что Украина уже понесла $35 миллиардов убытков, в связи с разрывом отношений с Россией. Также  к сентябрю всей столице могут отключить горячую воду.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.

    Максим Донецкий

    Саратов и Энгельс свяжет новый мост, который построят через 5 лет.

    Николай Носков

    Представитель Зеленского заявил, что Киев не может разорвать связи с Москвой.