Электромотоциклы и электрокары: концерн «Калашников» изготовил транспорт для ЧМ-2018

Накануне во время торжественной церемонии на полигоне «Апаринки» в Московской области были переданы отечественные электромотоциклы «ИЖ Пульсар», а также элетромобили «Овум», произведенные на концерне «Калашников».

Электромотоциклы и электрокары: концерн «Калашников» изготовил транспорт для ЧМ-2018

Накануне во время торжественной церемонии на полигоне «Апаринки» в Московской области были переданы отечественные электромотоциклы «ИЖ Пульсар», а также элетромобили «Овум», произведенные на концерне «Калашников».

Как отмечается, заказ на 30 электромотоциклов и 4 электромобиля российской разработки поступил от Департамента транспорта и развития дорожно-технической инфраструктуры Москвы в рамках проведения Чемпионата мира по футболу в России.

По словам директора концерна «Калашников» Владимира Дмитриева, «ИЖ Пульсар» и «Овум» отличаются от зарубежных конкурентов не только своей ценой, но и простотой в эксплуатации, а также пониженным уровнем шума при минимальных требованиях к обслуживанию.

«Мы гордимся тем, что эта техника станет одним из элементов логистики служб полиции на таком значимом событии, как Чемпионат мира по футболу», – отметил Дмитриев.

Как отмечают специалисты, данная техника, переданная правительству Москвы, должна будет обеспечить максимально быстрое реагирование и надзор за соблюдением порядка на дорогах российской столицы во время крупного спортивного события.

Следует напомнить, что впервые отечественные прототипы электромотоциклов для ДПС концерн «Калашников» представил ещё в прошлом году.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Депутат Госдумы рассказал, как Запад платит «пятой колонне» за дестабилизацию обстановки в России.

    Мария Чехина

    В Роскосмосе рассказали о том, как прошел полёт первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

    А.Г.

    Специалисты перечислили самые распространенные способы обмана клиентов на СТО.

    Мария Чехина

    Низкая явка на согласованный митинг в Москве означает провал оранжевой технологии Запада, утверждают эксперты.