Гривна укрепилась к доллару: западные СМИ рассказали о перспективах украинской валюты

Накануне в зарубежном издании Bloomberg появилась статья на тему развития дальнейшей ситуации с украинской валютой – гривной.

Гривна укрепилась к доллару: западные СМИ рассказали о перспективах украинской валюты

Накануне в зарубежном издании Bloomberg появилась статья на тему развития дальнейшей ситуации с украинской валютой – гривной. Как замечают иностранные специалисты, по итогу первого полугодия 2018 года национальная валюта Украины вошла в число тех, кто больше всего укрепился к доллару за это время.

Так, за полгода гривна укрепилась к доллару на 7,7%, таким образом обогнав не только колумбийский песо, но и грузинский лари, которые также продемонстрировали хорошие результаты.

В Bloomberg обращают внимание, что такие позитивные новости относительно нынешнего курса национальной валюты Украины не должны расслаблять правительство этой страны, поскольку рост произошел на фоне тенденции проблем в экономике и высокой коррупции. Следовательно, не исключена вероятность падения гривны в ближайшее время.

Как уверен заместитель председателя Национального банка Украины Олега Чури, сейчас главной задачей Киева является предотвращение зависимости от краткосрочного капитала для финансирования дефицита текущего счета. Однако в нынешних условиях это почти невыполнимая цель.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.

    Максим Донецкий

    Саратов и Энгельс свяжет новый мост, который построят через 5 лет.

    Николай Носков

    Представитель Зеленского заявил, что Киев не может разорвать связи с Москвой.