На Украине сообщили, как Киев может сдать Донбасс

По мнению местных СМИ, которые ссылаются на свои источники в аппарате президента Украины Петра Порошенко, в настоящий момент Вооруженные силы страны могут готовиться к официальному уходу с территории Донбасса.

На Украине сообщили, как Киев может сдать Донбасс

По мнению местных СМИ, которые ссылаются на свои источники в аппарате президента Украины Петра Порошенко, в настоящий момент Вооруженные силы страны могут готовиться к официальному уходу с территории Донбасса, поскольку сейчас идет согласование вопроса о сдаче территории Донецкой области ополченцам.

Как замечают журналисты, подобным решением Порошенко пытается набрать политические очки, а также сохранить репутацию некоторых ближайших соратников накануне предстоящих президентских и парламентских выборов.

Более того, как уверяют журналисты, Порошенко даже готов начать процесс выполнения достигнутых ранее с ополченцами договоренностями, в частности согласен на нахождение ЛНДР в составе Украины на правах полной автономии.

Впрочем, по мнению начальника пресс-службы ВС ДНР Данила Безсонова, отставка главы Донецкой военно–гражданской администрации Павла Жебривского связана совсем с иными причинами. Дело в том, замечает Безсонов, что Жебривский попросту не смог создать гуманитарную катастрофу в регионе после остановки Донецкой фильтровальной станции, что и стало для него большим провалом.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

В России строят паровые турбины для мусорных заводов. Они будут готовы до конца 2020 года.

Мария Осипова

Ирина Грудинина получит две трети совместно нажитого имущества по решению суда.

Николай Носков

Сергей Лазарев рассказал о своих планах одержать победу на Евровидение.

Максим Донецкий

Российский сенатор прокомментировал призыв Гуаидо на очередной протест и осудил вмешательство США в дела Венесуэлы.