На Украине сообщили, как Киев может сдать Донбасс

По мнению местных СМИ, которые ссылаются на свои источники в аппарате президента Украины Петра Порошенко, в настоящий момент Вооруженные силы страны могут готовиться к официальному уходу с территории Донбасса.

На Украине сообщили, как Киев может сдать Донбасс

По мнению местных СМИ, которые ссылаются на свои источники в аппарате президента Украины Петра Порошенко, в настоящий момент Вооруженные силы страны могут готовиться к официальному уходу с территории Донбасса, поскольку сейчас идет согласование вопроса о сдаче территории Донецкой области ополченцам.

Как замечают журналисты, подобным решением Порошенко пытается набрать политические очки, а также сохранить репутацию некоторых ближайших соратников накануне предстоящих президентских и парламентских выборов.

Более того, как уверяют журналисты, Порошенко даже готов начать процесс выполнения достигнутых ранее с ополченцами договоренностями, в частности согласен на нахождение ЛНДР в составе Украины на правах полной автономии.

Впрочем, по мнению начальника пресс-службы ВС ДНР Данила Безсонова, отставка главы Донецкой военно–гражданской администрации Павла Жебривского связана совсем с иными причинами. Дело в том, замечает Безсонов, что Жебривский попросту не смог создать гуманитарную катастрофу в регионе после остановки Донецкой фильтровальной станции, что и стало для него большим провалом.

Новости партнеров