Александр Бородай поведал о неизбежной войне в Донбассе

Александр Бородай в своем интервью заявил, что Большая война неизбежна. Он утверждает, что, несмотря на отсутствие серьезных агрессий на границе за последнее время, появились серьезные попытки проверить на прочность линию обороны ДНР.

Александр Бородай поведал о неизбежной войне в Донбассе

По мнению экспертов, в ближайшее время военные силы Украины планируют совершить массовый прорыв на территориях республик. Идею этого «блицкрига» вынашивает Петр Порошенко. Он считает, что захват хоть какой-либо части ДНР поможет ему получить весомую поддержку во время выборов президента.

Александр Бородай в своем интервью заявил, что Большая война неизбежна. Он утверждает, что, несмотря на отсутствие серьезных агрессий на границе за последнее время, появились реальные попытки проверить на прочность линию обороны ДНР.

Также заместитель Захарченко дал комментарий к заявлениям ВСУ о «захвате» новый территорий: « Согласно их сводкам, они постоянно продвигаются вперед. Если бы каждая новость реальной, то республики уже бы давно закончились. На самом деле это не так». Он рассказал о существовании так называемых «серых зон», за которые идет постоянная борьба. По его словам, сейчас сражения гораздо серьезнее, так как Украина надеется, что Россия не уделит должного внимания из-за Чемпионата мира по футболу.

Бородай заявил, что ВСУ всячески стараются их провоцировать: «Да, самолетики их интенсивно летают над Донецком, Луганском. Они провоцируют нас, надеясь, мы сможем по какому-нибудь самолетику применить какое-нибудь эффективное средство ПВО. После этого они начнут орать, что история с «Боингом» подтверждается, потому что сейчас она ничем объективным не подтверждается».

Новости партнеров