Лидеры России и Боливии в ходе встречи обратили внимание на ситуацию в Африке

Сегодня президент России Владимир Путин провел встречу с лидером Боливии Эво Маралесом, во время которой стороны обсудили вопросы взаимоотношений двух стран и выразили общую обеспокоенность ситуацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Лидеры России и Боливии в ходе встречи обратили внимание на ситуацию в Африке

Сегодня президент России Владимир Путин провел встречу с лидером Боливии Эво Маралесом, во время которой стороны обсудили не только вопросы взаимоотношений двух стран и совместные проекты, но и выразили общую обеспокоенность ситуацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Лидеры России и Боливии в ходе встречи обратили внимание на ситуацию в Африке

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

После встречи лидеры стран выступили с общим предложением поддержки усилий по политическому урегулированию данных конфликтов, поскольку только дипломатическое взаимодействие может принести какой-то заметный, долгоиграющий результат.

«Главы двух государств выразили глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке, высказались за проведение тщательного анализа причин возникновения конфликтов, а также поддержали усилия, направленные на долгосрочное политическое урегулирование, основанное на соблюдении норм международного права, инклюзивном национальном диалоге, уважении независимости, суверенитета и территориальной целостности государств этих регионов», — также говорится в официальном заявлении по итогу встречи.

Стоит обратить внимание, что в последнее время африканские страны всё чаще обращаются за помощью в решении каких-то проблем именно к России. Ранее государства региона старались сотрудничать с США, однако американские действия в Африке привели лишь к ухудшению ситуации, но никак не решению проблем. В России же страны африканского континента видят надежного и сильного партнера.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Мэр города Ном, расположенного на Аляске, заявил, что США недостаточно сотрудничают с РФ.

    Ника Ларина

    СМИ стало известно о дате выхода новой части анимационного фильма «История игрушек».

    Игорь Николаев

    Глава латвийской железной дороги уверен, что Рига должна пойти на диалог с Москвой.

    Игорь Николаев

    Фонд ЖКХ и WorldSkills Russia создали новую специальность для жилищно-коммунальной сферы.