Дмитрий Гудков приукрасил действительность, вдвое завысив количество поддерживающих его мундепов

Выборы мэра Москвы назначены на 9 сентября. Дмитрий Гудков, некогда бывший депутатом Госдумы от партии «Гражданская инициатива», планирует участвовать в них.

Дмитрий Гудков приукрасил действительность, вдвое завысив количество поддерживающих его мундепов

Выборы мэра Москвы назначены на 9 сентября. Дмитрий Гудков, некогда бывший депутатом Госдумы от партии «Гражданская инициатива», планирует участвовать в них. Во время выступления перед единомышленниками он рассказал о работе наблюдателей от оппозиции на прошедших в марте выборах президента РФ, сообщает Федеральное агентство новостей.

Гудков сообщил собравшимся, что от оппозиции на выборных участках в Москве за процессом голосования наблюдали более четырёх тысяч человек. По его словам, оппозиционные наблюдатели, «по сути, закрыли всю Москву». Однако ранее региональный координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Виталий Аверин называл меньшие значения.

Дмитрий Гудков приукрасил действительность, вдвое завысив количество поддерживающих его мундепов

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly Ragulin / CC BY-SA 3.0

Согласно Аверину, всего на выборах присутствовало полмиллиона наблюдателей. Одних только представителей от штаба Владимира Путина было сто тысяч. Если сопоставить эти значения, то заявление Гудкова о том, что оппозиция «закрыла всю Москву», кажется приукрашиванием действительности.

Другим приукрашиванием действительности стало количество муниципальных депутатов, которые якобы готовы поддержать Гудкова на выборах. По его словам, «Гражданская инициатива» может заручиться поддержкой 267 дружественных депутатов, получивших свои места благодаря партийной помощи. На деле же, в Горизбирком «Гражданская инициатива» собирается сдать только 116 подписей, что меньше половины от заявленного Гудковым количества. Получается, что даже те депутаты, которые прошли в муниципальные советы Москвы при поддержке оппозиции, не хотят отдавать свои подписи Гудкову, предпочитая других кандидатов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Компания Cellebrite разработала систему для взлома устройств, работающих на платформе iOS.

    Артур Собакевич

    Конгресс США зарегистрировал законопроект, согласно которому затраты на поставки средств ПВО в страны Прибалтики лягут на плечи Европы.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о последствиях работы в офисе.

    Лия Баранова

    Ведомство удалило недостоверную информацию о конфликте между жителями села Чемодановка в Пензенской области.