Кадровый голод и демография: эксперт прокомментировал повышение пенсионного возраста в РФ

Одной из неочевидных проблем России остается кадровый голод. Квалифицированные специалисты уходят на пенсию, а замену им отыскать не так просто.

Кадровый голод и демография: эксперт прокомментировал повышение пенсионного возраста в РФ

Правительство Российской Федерации, по сообщению помощника президента Андрея Белоусова, одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста. Это решение давно вызревало и регулярно мелькало в числе популярных тем, но лишь сегодня в вопросе была поставлена точка.

Кадровый голод и демография: эксперт прокомментировал повышение пенсионного возраста в РФ

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Сообщается, что мужчины будут работать до 65 лет, а женщины до 63. Причем повышение пенсионного возраста пройдет постепенно, растянувшись почти на десятилетие. С помощью этой меры правительство надеется обеспечить рост пенсий для нынешних пенсионеров, а также выровнять соотношение числа работающих граждан и пенсионеров.

Впрочем, у этой реформы есть и другие положительные стороны, незаметные на первый взгляд. Одной из неочевидных проблем России остается кадровый голод. Квалифицированные специалисты уходят на пенсию, а замену им отыскать не так просто. Об этом наш корреспондент пообщался с доктором медицинских наук, специалистом в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорем Алексеевичем Гундаровым. И эксперт обратил внимание на то, что термин «кадровый голод» уже не полностью отвечает положению вещей на сегодняшний день.

«Это очень важный вопрос. Сейчас мы близки к понятию кадровый коллапс. 20 лет тому назад упала рождаемость на 1 200 тыс. человек. Значит, через 20 лет, это где-то с 12-13 года, число молодых людей становится меньше на миллион двести тысяч. То есть проходит год и исчезает город-миллионник. Два года — и нет Ростова».

При этом стоит отметить, что существующий дефицит кадров возник не только из-за демографических проблем, но и из-за изменений в сознании населения. В 90-е годы молодежь выбирала новые направления трудовой деятельности, что существенно снизило количество кадров в производственных и научных областях. Лишь недавно в стране начала снижаться популярность «престижных» профессий, однако разрыв поколений уже произошел, и пожилые специалисты оказались на вес золота.

Частично эту проблему можно решить, оставив пенсионеров на работе еще на 3-5 лет, причем, по мнению Гундарова, об этом их стоит только попросить, и люди предпенсионного возраста не станут отказывать. Присутствие высококвалифицированных кадров положительно повлияет на входящую в трудовой возраст молодежь, которой, кроме знаний, нужен еще и опыт. Именно так, через передачу опыта от поколения к поколению, формируется культура производства. А это то, без чего мощную экономику построить будет очень непросто.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.