Арбитры по местам, мяч в центре поля: в Москве стартовал Чемпионат мира по футболу

Сегодня для России настал великий день, который будет вписан в её историю. Впервые наша страна принимает Чемпионат мира по футболу.

Арбитры по местам, мяч в центре поля: в Москве стартовал Чемпионат мира по футболу

Сегодня для России настал великий день, который будет вписан в её историю. Впервые наша страна принимает Чемпионат мира по футболу. Этот грандиозный праздник спорта открылся торжественной церемонией на московском стадионе «Лужники» в 17:30 по московскому времени. Трибуны главной арены страны были заполнены до отказа.

Главным героем церемонии стал британский певец Робби Уильямс, который спел несколько своих песен. Судя по реакции зрителей, они хорошо им известны. Одну из композиций он исполнил в дуэте с оперной певицей Аидой Гарифуллиной. Под звуки музыки на поле стадиона были вынесены флаги стран-участниц ЧМ-2018.

В 17:50 на газон вышли футболисты сборных России и Саудовской Аравии, которым предстояло сыграть первый матч нынешнего турнира. На главную трибуну поднялся президент РФ Владимир Путин. В своём приветственном слове он сказал: «Это грандиозное спортивное событие впервые проходит в России, и мы рады этому. Футбол у нас по-настоящему любят. Это любовь, что называется, с первого взгляда. Мы ответственно готовились провести это мероприятие. Добро пожаловать в Россию».

Арбитры по местам, мяч в центре поля: в Москве стартовал Чемпионат мира по футболу

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Слова российского лидера об ответственной подготовке к Чемпионату подкреплены делами. В 11 городах нашей страны модернизированы или построены заново 12 стадионов. К турниру была подготовлена вся транспортная инфраструктура России, благодаря чему болельщики получили возможность бесплатно проехать на поезде на матчи своих команд. Особенно красочной в эти дни выглядит Москва, где высажено 12 тематических цветников. Самые дотошные эксперты, журналисты и активисты разных организаций остались довольными мерами безопасности, принятыми в России на время ЧМ-2018.

Президент FIFA Джанни Инфантино вчера на заседании совета этой организации отметил высокий уровень подготовки России к главному футбольному событию. Сегодня он перед всем миром выразил благодарность: «Начиная с сегодняшнего дня футбол завоюет Россию... Спасибо, президент Путин, спасибо, Москва, спасибо, Россия!»

Но самое главное, что наша сборная начала Чемпионат с убедительной победы над сборной Саудовской Аравии. Пять безответных голов влетело в сетку саудовского голкипера. Тем, кто смотрел матч, незачем его пересказывать, а те, кому повезло меньше, могут посмотреть его в записи на «Первом канале».

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство россиян считают, что отцы могут справиться с с воспитанием ребенка.

    Американский лидер заявил, что депортация нелегальных мигрантов начнет на следующей неделе.