Перемирие под залпы: бойцы ВСУ плотно накрыли окрестности Донецка минометным огнем

Украинская армия из тяжелых минометов обстреляла село Петровское, которое располагается к югу от Донецка. Также нападению подвергся населенный пункт Богдановка.

Перемирие под залпы: бойцы ВСУ плотно накрыли окрестности Донецка минометным огнем

Кровавые события на территориях Донецкой и Луганской народной республик продолжаются и по сей день. Во избежание старта Большой войны был подписан «Минский договор», согласно которому запрещено приближать тяжелую военную технику к границам фронта. К сожалению, со стороны ВСУ они постоянно и безнаказанно нарушаются, что ведет к непоправимым ситуациям и жертвам среди населения.

Украинская армия из тяжелых минометов обстреляла село Петровское, которое располагается к югу от Донецка. Также нападению подвергся населенный пункт Богдановка. Очевидцы утверждают, что ВСУ выпустили 16 мин 120 калибра.

Напомним, что Украина планирует мгновенно захватить территории ЛДНР. Блицкриг хотят реализовать по инициативе Петра Порошенко. В ближайшее время в Украине пройдут выборы президента, и, по мнению экспертов, он хочет захватить хотя бы часть территорий. Это поможет ему публично заявить об успехах на Донбассе, чтобы одержать победу и получить поддержку населения. Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что армия ДНР способна отразить любую атаку со стороны ВСУ.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.