«Гарантии от США не стоят бумаги, на которой они подписаны»: эксперт о планах Вашингтона разоружить КНДР

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон хотел бы добиться «крупного» ядерного разоружения Северной Кореи за два — два с половиной года.

«Гарантии от США не стоят бумаги, на которой они подписаны»: эксперт о планах Вашингтона разоружить КНДР

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон хотел бы добиться «крупного» ядерного разоружения Северной Кореи за два — два с половиной года. Об этом сообщает издание Reuters. При этом дипломат отметил, что США не намерены снимать санкции в отношении КНДР до полного ядерного разоружения этой страны. «Мы намерены добиться полной денуклеаризации», — пояснил он.

В свете последних событий способность США два с лишним года сохранять верность данному слову выглядит сомнительной, однако журнал «Слово и дело» не стал полагаться на собственную интуицию, и решил обратиться за помощью к эксперту Александру Ивановичу Жилину, военному обозревателю, полковнику запаса и журналисту.

«Я думаю, что очень много будет зависеть от позиций в Северной Корее, поэтому прогнозировать пока что сложно. Ситуация должна решаться немного иначе. К примеру, в Южную Корею тогда тоже нужно разоружить. Стоит отметить, что своего слова еще не сказал Китай. Пока что – это всё шоу, которое отвлекает от событий в Сирии. А там разворачивается настоящий расклад Большой войны».

Также эксперт заявил о том, что никаких гарантий от Вашингтона ждать не стоит:

«Гарантия от США не стоят той бумаги, на которой они подписаны. Стоит учесть, что международного права больше не существует, поэтому разговоры остаются всего лишь разговорами».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Вашингтону не стоит доверять, а шоу, которое они устраивают, создано лишь для того, чтобы отвлечь людей от насущных и важный конфликтов в мире.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.