Пенсионная реформа несет в себе только плюсы: выплаты россиянам увеличатся с каждым годом на тысячу рублей

Повышение пенсионного возраста положительно скажется на старости россиян: каждый год социальная выплата будет только расти.

Пенсионная реформа несет в себе только плюсы: выплаты россиянам увеличатся с каждым годом на тысячу рублей

Повышение пенсионного возраста положительно скажется на старости россиян: каждый год социальная выплата будет только расти. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».  

Дмитрий Владимирович Медведев заявил, что от этого никто не пострадает, а выплаты пенсионерам по прогнозам будут ежегодно увеличиваться на одну тысячу рублей. На данный момент известно, что теперь мужчины будут работать до 65 лет, а женщины – до 63. Однако это еще не окончательное решение, и правительство может изменить эти рамки.

Данный закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Эксперты считают, что Россия поступила правильно вслед за тенденциями всего мира. К примеру, в такие же изменения начались еще в 2017 году в Белоруссии. Напомним, что реформа не будет мгновенной, а полностью реализуется только через 16 лет. Возраст будет увеличиваться каждый год соответственно.

Заведующий кафедрой менеджмента РЭУ им. Г. В. Плеханова Константин Одров утверждает, что эта реформа поставит перед правительством серьезную задачу – обеспечить граждан РФ работой с достойным заработком оплаты труда. Также он отметил, что для реализации проекта необходимо увеличивать темпы национальной экономики и тогда это перестанет быть проблемой, которую трудно осуществить.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.